Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Одиннадцать результатов Ликсутова

Написанный мной несколько дней назад, "в противоход" иным либеральным ради денег СМИ, пост о том, что истерика вокруг Максима Ликсутова ничто иное как скудоумный "вброс" прочитало какое-то немыслимое количество человек. Что характерно, не я один так считаю и цитата Германа Клименко по всему происходившему там как нельзя лучше все объясняет.



Но захотелось усугубить и понять, а с чего конкретно так рвет пуканы недоброжелателям, что иные сподабливаются на целые информационные кампании? Насколько сделанное или не сделанное (если такое есть) городским чиновником значимо вообще. Вник и был поражен. Поражен тем, что сделанное за два с небольшим года Ликсутовым в Москве по своим результатам превзошло все мои и не только мои возможные ожидания.



Просто перечислю:

1) Новые маршруты общественного транспорта и выделенные полосы

Пассажиров, которые ежедневно пользуются общественным наземным транспортом в 37 раз больше москвичей-автомобилистов.

2) Новые билеты на все виды транспорта и новые тарифы

У меня самого есть "Тройка", потому как билет на метро стоит через нее 28 рублей. А когда я бываю в Москве, то по городу стараюсь ездить на метро... А в перспективе этими билетами можно будет пользоваться и в Питере.

3) Платная парковка в центре

Москва разгрузилась от дурачков, которые и не ездят толком - это факт. Улицы в центре даже пустые. При этом, Москва — один из немногих городов в мире с возможностью поминутной тарификации оплаты парковки - мечта!!! С нетерпением ждем подобного в Петербурге (да, сам я живу в Центре и готов платить).

4) Легализация рынка такси и стимулирование перевозок на короткие расстояния

Стало даже приятно ездить на такси по Москве. А вызов и оплата с помощью приложений - это вообще здорово.

5) Ограничение на въезд грузового транспорта в Москву

Более 70% жителей Москвы согласны с такими ограничительными мерами. А вам самим не нравится?

6) Велодорожки

И дорожки и - аренда велосипедов. Лично я не тащусь от этого, но в последние годы у молодежи реально модно... Высказывал кто такие претензии раньше?

7) Внедрение интеллектуальной транспортной системы

Были введены в эксплуатацию почти 7 тысяч детекторов транспортных поток, 2 тысяч камер видеонаблюдения, 800 комплексов фото и видеофиксации нарушений. Положительный эффект будет заметен со временем.

8) Строительство новых линий и станций метро

Даже не о чем говорить: метро - это вена мегаполиса. Планируется, что 3 500 новых вагонов будет закуплено метрополитеном до 2020 года.

9) Запуск Московской кольцевой железной дороги (результаты будут в 2015 году)

10) Создание целостной транспортной системы (результаты будут в 2016 году)

11) Ночные маршруты

Действующая редакция правил пользования общественным наземным транспортом ограничивает время движения наземного транспорта с 6 утра до часа ночи, поэтому существующие ночные маршруты работают в пилотном проекте.

- - -

Если разжевывать каждый пункт еще подробнее - пост никто до конца не дочитает. Но я лично сильно сомневаюсь, что все проекты Ликсутова вообще кто-то из пытающихся критиковать пробовал вот так вот вместе свести. Чем быть недовольными, а? Вот если честно?! Впервые за долгие годы в Москве порядок начал наводиться в транспортной отрасли...

Не Геракл, так что подвигов не двенадцать. Но и работа не закончена. Что еще важно, так это тот момент, что любое воплощение, приведенное мной в списке, в Москве - является готовым решением для других городов. Которое хоть и с изменениями, но потом воплощается в провинции. И не будет преувеличением сказать, что такой иными нелюбимый чиновник в транспортном плане - пример для всей страны...
Tags: Весь фарш вся электрика, Круто, Лытдыбр, Познавательно, Полезное, Потребитель, Приятно посмотреть
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →