Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Верный пример

Читаю ленту впечатлений в фейсбук своего друга Болата Башеева о Сингапуре, любимом после Питера своем городе и умиляюсь: видно, что всем им там несказанно понравилось. И всего парой фраз ребятам удалось лично мне рассказать о Казахстане больше, чем тысяча книг.

Суть в чем: гуляют они по Чайнатауну, заговаривают с людьми на английском, а на недоумения китайцев в их плане нежелания говорить на родном, иероглифическом, отвечают - мы не китайцы, мы - казахи. Те не понимают, кто такие - казахи. И тут (кульминация!) межкультурное противоречие устраняется использованием универсального исторического артефакта: "Это те, от кого вы Великую Китайскую стену строили".

Ребята, нереальный респект за отжЫг! Я начинаю понимать Казахстан.

Tags: История, Лытдыбр
Subscribe

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment