Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Петербург избирающий

Выборы в Санкт-Петербурге, на которых будут избирать не только муниципальных депутатов, но и Губернатора, подняли столько пены в новостях и СМИ, что я могу очень спокойно пофантазировать на эту тему. Просто для себя самого. И, фантазируя, вижу что у каждого Губернатора нашего города была своя миссия.

В чем она заключалась можно понять было только после того, как срок полномочий его истекал. И кто-то волен соглашаться со мной или нет, но это видится мне таким:

1) Владимир Яковлев – это тень далеких уже 90-х годов, в которые «закладывался фундамент новой российской реальности». Условно обозначу его как роль: «Город выжил».

2) Валентина Матвиенко – человек, который смог привести в город крупных налогоплательщиков, начать серьезные инфраструктурные проекты и «задать планку» наполнению бюджета Санкт-Петербурга. «Город получил скелет».

3) Георгий Полтавченко – начал делать бизнес-процессы городского управления прозрачными. «Город скелет отмыл». Теперь надо бы и мышечной массой прирастать…

Успех на осенних выборах будет гарантирован тому кандидату, который сможет внятно объяснить жителям города (непосредственным избирателям), элитам (бизнес и политика) и жителям Кремля (непосредственному руководству), что способен при прозрачном городском руководстве реализовывать как масштабные городские проекты, так и заполнять ниши малым бизнесом. Город не хочет бороться, пора бы и жить.

Именно стратегия городского развития на достаточно большой срок будет козырем кандидата. Который впервые получит федерального масштаба и исторической ответственности пост не на четыре, а – на целых шесть лет. И интриги в выборах Губернатора особой не будет. Разве что сам факт выборов – интрига. Не более того.

Другое дело выборы муниципальных депутатов. Тут веселее и веселье это имеет несколько векторов:

1) Подрастает новое поколение, которое не «выживало в 90-е» и романтика их молодости связана напрямую с качеством жизни. Им уже не расскажешь о светлом будущем, они требуют светлого настоящего и знают как его строить. Им – не все равно!

2) Мир пронизан социальными сетями, через которые можно не только распространять информацию, но и быстро получать ее с мест. В ситуациях, когда важна детализация – округ, квартал, двор, дом – это имеет первостепенное значение. Так что не только листовки в почтовых ящиках будут определять результат.

Я жду этих выборов, мне интересно будет смотреть за ходом избирательной кампании, участвовать и общаться с теми, кто имеет свое мнение по вопросам, имеющим отношение к нашему городу. Каким бы оно ни было. Потому, что мнения могут быть разные, а город у нас один. И тех, кто его не любит Санкт-Петербург не принимает. Вне зависимости от того – выбрали кого или назначили.
Tags: Лытдыбр, Политика, Путин спасет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments