Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Нутро защитника IKEA

Обсуждаем с человеком ситуацию вокруг поддержки правосекам, которую IKEA оказала в Донецке. Он повторяет ставшее модным у тонкочувствующих, больше всех понимающих и "либерастов" мнение: "Ну, а чего ждать было от предпринимателей после разграбления жителями Metro C&C?".

Не защищая мародеров и расхитителей, хотел бы отметить один нюанс. Не имеет отношения к Донецку или другому какому городу мародерство. Это - общеобывательская черта: творить что-то, что в обычной ситуации не сделал бы, если тебя за это ничего не будет.

Погуглите или поспрашивайте тех, кто был свидетелем происшествий в продовольственных гипермаркетах: в Москве в перекрестке раз погас свет и выводили людей, в Питере в начале 2000-х - в Ленте...

Везде один сценарий: пока кассирши лежат на своих кассах, а охрана пытается как-то изображать порядок при эвакуации, в магазине происходит нечто страшное. Словно дикий зверь сидящий в большинстве начинает жрать и пить все, да чего удается дотянуться. В алкогольных отделах даже умудряются остаться, так как нет сил идти - столько успевают влить себя на халяву.

Ублюдочность - наднациональна. Не надо корчить из себя "психологов по жизни". А Виктор Шендерович. наверное, удавился, услышав, что в Донецке матрасы бесплатно раздают.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments