?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На Бруньках

В Санкт-Петербурге некий светский флер: в Михайловском театре под гитару будет петь Карла Бруни. Билеты были сначала от 6-ти до 35 тысяч рублей, а сейчас уже только от 20 тысяч. Говорят, последние. Самые дешевые (если такими можно назвать билеты за шесть тысяч) и самые дорогие уже выкуплены.

- Коля, Ира, - говорит сегодня знакомый. - вы пойдете?! У меня... [вырезано внутренней антикоррупционной цензурой] ...работает и за 6 тысяч точно билеты будут.
- Спасибо, но у меня есть возможность получать два билета в Питере и бесплатно почти везде. Но туда мы точно не хотим.

Иришка смеется. Потому как вчера утром мы как раз тему с Бруни обсуждали.

Искусство - это дело такое. Очень тонкое и субъективное все напрочь исключающее. Как исключающее и тусовочный элемент. Просто по той причине, что не может одна и та же картина/пьеса/декламация вызывать противоречивые чувства, если искусство настоящее. И на выставку картин Шагала или Пикассо не хочется идти тусить. Как бы ты их понимал или нет.

А на концерт Бруни никто не идет слушать гитару. Тем более за 600 долларов. Потому как барды или "атмосфера маленького Парижа" - это все херня. У нас тут маленьких Парижей - как в их большом Париже алжирцев. И за 600 долларов можно купить на то же время проститутку с гитарой, которая сыграет вряд ли хуже. И - с услугами. Или по 300- двух студенток института культуры. У них даже может быть свой баян.

На концерт Бруни идут тешить себя: жена бывшего президента поет, а я - может еще и не пойду. Может в буфете Михайловского выпью бокал... Вот за этим идут на Бруни. И за тем, чтобы спрашивать других: "А так вы на Бруни ходили вчера? Нет? А шо?!". Не наш манер...

Про цены еще скажу. Премьера восстановленной оперы Родиона Щедрина, подаренной им в свое время Майе Плисецкой, на которую мы ходили в марте, стоила на человека в 500 рублей. И придя туда мы стали свидетелями чуда: рядом с нами сидел и сам Щедрин, и Майя Плисецкая. Смотреть саму оперу и видеть потом, как она благодарила мужа за это - бесценно. Это - искусство.

А концерт Бруни... Это - не искусство. Это проведение времени женщины, которая и красивая, и молодец одновременно. Но вот мне на нее за деньги смотреть не хочется. Но это еще бизнес: на котором зарабатывают и организаторы тура, и... организации, покупающие билеты по безналу, а потом цены/скидки "пилящие".  Интересовался кто когда - какие объемы закупок мега-VIP-эксклюзив-билетов и кем в городе делаются?! А вот посмотрели бы - сладенький пирожок.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 июн, 2014 11:04 (UTC)
пока в Михайловском поют какие то Бруни, наши лучшие балерины танцуют в Ковент-Гарден
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel