Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

На Бруньках

В Санкт-Петербурге некий светский флер: в Михайловском театре под гитару будет петь Карла Бруни. Билеты были сначала от 6-ти до 35 тысяч рублей, а сейчас уже только от 20 тысяч. Говорят, последние. Самые дешевые (если такими можно назвать билеты за шесть тысяч) и самые дорогие уже выкуплены.

- Коля, Ира, - говорит сегодня знакомый. - вы пойдете?! У меня... [вырезано внутренней антикоррупционной цензурой] ...работает и за 6 тысяч точно билеты будут.
- Спасибо, но у меня есть возможность получать два билета в Питере и бесплатно почти везде. Но туда мы точно не хотим.

Иришка смеется. Потому как вчера утром мы как раз тему с Бруни обсуждали.

Искусство - это дело такое. Очень тонкое и субъективное все напрочь исключающее. Как исключающее и тусовочный элемент. Просто по той причине, что не может одна и та же картина/пьеса/декламация вызывать противоречивые чувства, если искусство настоящее. И на выставку картин Шагала или Пикассо не хочется идти тусить. Как бы ты их понимал или нет.

А на концерт Бруни никто не идет слушать гитару. Тем более за 600 долларов. Потому как барды или "атмосфера маленького Парижа" - это все херня. У нас тут маленьких Парижей - как в их большом Париже алжирцев. И за 600 долларов можно купить на то же время проститутку с гитарой, которая сыграет вряд ли хуже. И - с услугами. Или по 300- двух студенток института культуры. У них даже может быть свой баян.

На концерт Бруни идут тешить себя: жена бывшего президента поет, а я - может еще и не пойду. Может в буфете Михайловского выпью бокал... Вот за этим идут на Бруни. И за тем, чтобы спрашивать других: "А так вы на Бруни ходили вчера? Нет? А шо?!". Не наш манер...

Про цены еще скажу. Премьера восстановленной оперы Родиона Щедрина, подаренной им в свое время Майе Плисецкой, на которую мы ходили в марте, стоила на человека в 500 рублей. И придя туда мы стали свидетелями чуда: рядом с нами сидел и сам Щедрин, и Майя Плисецкая. Смотреть саму оперу и видеть потом, как она благодарила мужа за это - бесценно. Это - искусство.

А концерт Бруни... Это - не искусство. Это проведение времени женщины, которая и красивая, и молодец одновременно. Но вот мне на нее за деньги смотреть не хочется. Но это еще бизнес: на котором зарабатывают и организаторы тура, и... организации, покупающие билеты по безналу, а потом цены/скидки "пилящие".  Интересовался кто когда - какие объемы закупок мега-VIP-эксклюзив-билетов и кем в городе делаются?! А вот посмотрели бы - сладенький пирожок.
Tags: Личное, Лытдыбр, Приятно посмотреть, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment