Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Стакановодособытие

Журналисты Питера обсуждают "вскрывшееся" интернет-агентство и обсасывают детали произошедшего: какие зарплаты, какие бюджеты, о чем пишут, удается ли "зарабатывать" на набросах как для одной, так и для второй стороны, что же они делали в социальных сетях...

То, как и что интересует кого во всей этой истории, позволяет сделать вывод, что качество и уровень участников со всех сторон бумажно-онлайновых баррикад схож до степени смешения. Они одинаковы. И не сразу понятно, что так журналистов-то расстраивает - сам факт наличия каких-то троллей и комментаторов в блоги или перераспределение в их пользу бюджетов. Лично я предполагаю, что скорее второе.

Знаете, что удивило?! Первое: абсолютное нежелание интересоваться механикой. А она у этих вскрытых была отточена ну минимум на "четверочку". И если главреды иных питерских писулек на в блоги, а на сайт (считая себя при этом - журналистами, а остальных - никем) поучились бы даже тому, какие инструкции делали эти "активисты" для своих работников в плане фейсбука - было бы полезно. Даже самые стыдящиеся за Крым могли бы многое для себя открыть. А там глядишь и хозяева иностранные бы порадовались.

Второе: ни одна сторона не ориентирована на то, чтобы действительно что-то создать. Словно они действительно верят в то, что в Питере невозможно создать конкурента "Фонтанке". Но - это не так. Невозможно создать вторую Фонтанку, но этого как раз и не требуется... Фонтанка - это наш аналог лайфньюс с флером аналогий "бандитского Петербурга". Только вот "того" Питера уже нет. И пока лайфньюс растет, а Фонтанка пытается его копировать - они друг друга и сожрут. Но Питер ждет качественное издание. Оно людям нужно: читать газеты и новости люди не перестают. Жаль "Петербургский дневник" до такого пока не дотягивает.

Третье: не прекращающиеся попытки создания питерского медиа и - отсутствие побед на этом фронте (кроме - ярких нишевых, вроде The Village), говорят только о том, что поиск продолжится. А значит, что-то будет и дальше появляться, взрываться и гаснуть. Обляпывая говном участников как сразу при взрыве, так и в процессе переброса от одних обляпанных на других. Такая у них профессия. Одна из двух древнейших. Где самые опытные на рынке умудряются совмещать обе. Переживая за Крым.

#Ольгино #Интернет #СМИ #Питер
Tags: Интернет, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр, Приключения, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments