То, как и что интересует кого во всей этой истории, позволяет сделать вывод, что качество и уровень участников со всех сторон бумажно-онлайновых баррикад схож до степени смешения. Они одинаковы. И не сразу понятно, что так журналистов-то расстраивает - сам факт наличия каких-то троллей и комментаторов в блоги или перераспределение в их пользу бюджетов. Лично я предполагаю, что скорее второе.
Знаете, что удивило?! Первое: абсолютное нежелание интересоваться механикой. А она у этих вскрытых была отточена ну минимум на "четверочку". И если главреды иных питерских писулек на в блоги, а на сайт (считая себя при этом - журналистами, а остальных - никем) поучились бы даже тому, какие инструкции делали эти "активисты" для своих работников в плане фейсбука - было бы полезно. Даже самые стыдящиеся за Крым могли бы многое для себя открыть. А там глядишь и хозяева иностранные бы порадовались.
Второе: ни одна сторона не ориентирована на то, чтобы действительно что-то создать. Словно они действительно верят в то, что в Питере невозможно создать конкурента "Фонтанке". Но - это не так. Невозможно создать вторую Фонтанку, но этого как раз и не требуется... Фонтанка - это наш аналог лайфньюс с флером аналогий "бандитского Петербурга". Только вот "того" Питера уже нет. И пока лайфньюс растет, а Фонтанка пытается его копировать - они друг друга и сожрут. Но Питер ждет качественное издание. Оно людям нужно: читать газеты и новости люди не перестают. Жаль "Петербургский дневник" до такого пока не дотягивает.
Третье: не прекращающиеся попытки создания питерского медиа и - отсутствие побед на этом фронте (кроме - ярких нишевых, вроде The Village), говорят только о том, что поиск продолжится. А значит, что-то будет и дальше появляться, взрываться и гаснуть. Обляпывая говном участников как сразу при взрыве, так и в процессе переброса от одних обляпанных на других. Такая у них профессия. Одна из двух древнейших. Где самые опытные на рынке умудряются совмещать обе. Переживая за Крым.
#Ольгино #Интернет #СМИ #Питер
Journal information