Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Биоэнергетика как реальность

Применяемые в составе солнечных электростанций инверторы отличаются значительными габаритами и немалым весом. Кроме того, это один из самых дорогостоящих компонентов солнечной батареи: они используются для преобразования постоянного электрического тока в переменный. В цепи фотоэлементов же возникает именно постоянный ток, тогда как для питания бытовых приборов, чаще всего, нужен ток переменный.



Как говорят представители Google, порядка 80% всей электроэнергии на Земле к 2030 г. будет протекать через инверторы и другие электронные преобразователи. Это сделает подобные устройства незаменимыми компонентами электрических сетей. Если бы инверторы стали значительно компактнее, это позволило бы уменьшить стоимость солнечных энергоустановок и добиться от них большей эффективности. Потому Google и предлагает миллион долларов разработчику за устройство, лишь бы оно обладало меньшими размерами по сравнению с аналогичными.

А что у нас?! В России-то этими проблемами кто нибудь занимается?! Не теоретически или на уровне студенческих изысканий, а - более серьезно. Как выясняется, да: Президент ГК Корпорация «Газэнергострой», председатель совета директоров корпорации «Биогазэнергострой» Сергей Чернин уверен в перспективах применения биотехнологий в энергетике. Есть только один серьезный сдерживающий фактор: отсутствие законодательной базы для развития биогаза. Все больше внимания государства уходит "на классику" - нефть и газ. Которые вполне как оружие могут рассматриваться...

Сергей Чернин сейчас баллотируется в Общественную палату. И идет туда не как "новомодный эколог" или "велосипедист-правозащитник", что сейчас модно - он серьезный человек и специалист. Все его регалии и программа есть по ссылке для голосования.

Я присоединяюсь ко всем, кто отдал свой голос за Сергея Чернина и призываю голосовать за него на выборах в Общественную палату. Для чего необходимо всего лишь зайти по этой ссылке и проголосовать, залогинившись на сайте госуслуг.

Если же у вас до сих пор нет регистрации на госуслугах, то для этого необходимо всего-то зайти в ближайшее отделение Ростелеком с паспортом и СНИЛС ("пенсионным") - они вас зарегистрируют и дадут код активации. Все предельно просто и полезно, так как регистрация на госуслугах позволит из дома заказывать паспорта (российский или заграничный), записывать детей в школу, получать услуги ЗАГС, заказывать выписки и много еще всего. Без очередей.

Спасибо выборам в Общественную палату - именно благодаря им я сам получил эту регистрацию. И проголосовал за Сергея Чернина.
Tags: Весь фарш вся электрика, Интерактив, Наша Раша, Полезное, Политика, Потребитель
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments