Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Арифметика денег метро

Любят у нас поговорить о высоких материях и международной политике. Или - сразу об однополых браках. Все по крайностям специалисты. Скоро про Ruby on Rails мнения школьниц можно будет читать. Россия - страна личностей. Но я о скоромном напишу. Про то, как я сегодня пополнил "Подорожник" через интернет-банк. И как это совместило высшую материю с однополым браком. Кстати, он не является таковой?!

Я люблю метро и часто езжу на нем. Из центра это очень здорово: или пешком, или метро. Не напрягает и быстро. Соответственно, "Подорожник" у меня есть и эту карточку надо бы пополнять.

В кассах метрополитена пополнить мне происхождение позволяет, вполне. Но никогда не угадаешь - аншлаг ли будет в момент пополнения на кассе или не придется стоять в очереди. Потому бросил на номер карты через интернет-банк. Предварительно ознакомившись с а предупреждением о том, что обязательно надо приложить потом карту к валидатору в вестибюле метро.

Вы пробовали найти валидатор в холле "Садовой"?! А он есть. За автоматами продажи чего-то, в самом дальнем углу. Нашел. Приложил. Держу. Все 6-10 секунд. Чтобы высветилось.

Высвечивается: ваш баланс поездок - 02 (сколько и было), баланс денег - 616 рублей (было 56 - на две поездки). Арифметически все верно. Но мы же не только в России , но и не первый день в ней. Потому, вопрос:

- Когда 2 поездки закончатся, по карте можно будет пройти в метро за счет тех денег, которые у нее на счету останутся - еще 560 рублей (на 20 поездок кидал)?!

На этот вопрос мне не смогли ответить ни кассиры в метро, ни контролеры у турникетов. Ни один человек. Может быть кто из вас знает ответ на этот вопрос?!

Tags: Деньги, Личное, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments