Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Петербургские разработки

Нам все вбивалось в голову, вольно или невольно, что отечественная физика или решения - оно все как-то так, недотягивает... Но времена меняются. И отечественные разработки потихоньку становятся годными не только для академической фундаментальной науки, но и для практического применения.

Вот три коротких сюжета на тему интересных решений: о речевых технологиях идентификации личности, о квантовой криптографии и том, как ее можно взламывать и - о питерских прикладных решениях (проект "Эко-Кронштадт", интерактивные указатели и прочие приятные мелочи).

Tags: Весь фарш вся электрика, Видео, Круто, Новости, Познавательно, Приятно посмотреть, С-Пб
Subscribe

  • Семьдесят восемь лет назад в этот день прорвали блокаду Ленинграда

    Сегодня 18 января - это день прорыва блокады в 1943 году. И так совпало, что сегодня с утра мне довелось побывать в Центральном государственном…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments