Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как по Витебску Шагал

Я люблю Витебск! Для меня этот город является каким-то вненвременным и внепространственным олицетворением того, что выше всех форм. Может и мудрено сказано, но - именно так. В Витебске я ощущаю, что жизнь и творчество в принципе важнее любого конкретного ее проявления. В Витебске это можно потрогать.

Марк Шагал - человек, всей своей жизнью и творчеством доказавший то же самое. Эмоция выше формы, потому что она - присуща только жизни. И эмоцию можно нарисовать. Картины Шагала есть вот здесь.

В Витебске есть два места с Шагалом неразрывно связаные: его дом на Покровке и арт-центр на улице Путна (недалеко от дома одноименного Губернатора и мемориала победителям 1812 года). В арт-центре много подлинных картин мастера и регулярно меняющиеся выставки еврейских художников и скульпторов. Никогда не знаешь, что увидишь в этот раз.

В дни, когда мы были в Витебске в арт-центре проходила выставка иллюстраций Шагала к "Мертвым душам" Гоголя. К ним в полной мере применимо все то, что я писал в самом начале поста. А несколько картин с выставки - внутри поста.

Чичиков прибывает в город N



Птичник Коробочки



Чичиков бреется



(этой не помню названия)



Изнуренные чиновники



Деревня



А это мой друг фотографирует, где нельзя...


Tags: Личное, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment