Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Любовь в доме

В квартире или доме, которые любят, присутствие хозяев ощущается и когда их фактически их там нет. Даже если нет их достаточно давно. Если дом пострадал от пожара или времени, все равно потом, восстановленный, он как бы хранит в себе ту любовь, которая наполняла его и присутствовала в жизни обитающих в нем. Самое удивительное, что об этом не надо читать или еще как узнавать - это чувствуется.



Я вчера был в доме, который любили. Который очень сильно пострадал в свое время. В котором нет сейчас хозяев. В нем частично идет ремонт, а часть комнат такая же, какими они были, когда любящие их хозяева жили здесь... Это удивительное ощущение - смотреть на чью-то жизнь, не в присутствии самих живших: на игрушки детей, лежащие на полу, на расписание занятий детей, на фотографии яхты семьи, на картину, которая написана была в те далекие годы, когда их дедушка с бабушкой ездили в Палермо, которая (картина) потом передавалась из поколения в поколение, на музыкальные инструменты и книги, на столовую и посуду, на фотографии на столиках и стенах, на иконы в спальне, на невообразимое количество икон там, которые никак не ждал увидеть, на два кабинета хозяйки дома - просторных и разных, на кабинет хозяина дома, с бильярдом и антресолью, потому что именно так ему было удобнее...



Хозяев в этом доме давно уже нет, потому как жизнь распорядилась таким образом. Вся семья погибла, включая детей. Но этот дом они очень люили, что ощущаешь сразу же, как только переступаешь порог. Более того, начинаешь подозревать, что даже после своей смерти они все еще здесь. Любовь не проходит.

Где это?! Здесь.
Tags: Личное, Лытдыбр, Попутное, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments