?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Любовь в доме

В квартире или доме, которые любят, присутствие хозяев ощущается и когда их фактически их там нет. Даже если нет их достаточно давно. Если дом пострадал от пожара или времени, все равно потом, восстановленный, он как бы хранит в себе ту любовь, которая наполняла его и присутствовала в жизни обитающих в нем. Самое удивительное, что об этом не надо читать или еще как узнавать - это чувствуется.



Я вчера был в доме, который любили. Который очень сильно пострадал в свое время. В котором нет сейчас хозяев. В нем частично идет ремонт, а часть комнат такая же, какими они были, когда любящие их хозяева жили здесь... Это удивительное ощущение - смотреть на чью-то жизнь, не в присутствии самих живших: на игрушки детей, лежащие на полу, на расписание занятий детей, на фотографии яхты семьи, на картину, которая написана была в те далекие годы, когда их дедушка с бабушкой ездили в Палермо, которая (картина) потом передавалась из поколения в поколение, на музыкальные инструменты и книги, на столовую и посуду, на фотографии на столиках и стенах, на иконы в спальне, на невообразимое количество икон там, которые никак не ждал увидеть, на два кабинета хозяйки дома - просторных и разных, на кабинет хозяина дома, с бильярдом и антресолью, потому что именно так ему было удобнее...



Хозяев в этом доме давно уже нет, потому как жизнь распорядилась таким образом. Вся семья погибла, включая детей. Но этот дом они очень люили, что ощущаешь сразу же, как только переступаешь порог. Более того, начинаешь подозревать, что даже после своей смерти они все еще здесь. Любовь не проходит.

Где это?! Здесь.

Записи по тегам:

Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
kamennof
27 апр, 2014 15:58 (UTC)
Спасибо. Очень интересно. В доме моего дедушки очень долго ощущался 19-й век.
kamnevn
27 апр, 2014 18:10 (UTC)
Пожалуйста. Очень приятно!
kamennof
27 апр, 2014 18:14 (UTC)
Кстати, я только сейчас обратил внимание на то, что мы ПОЧТИ однофамильцы. Меня нередко Камневым нзывали, хотя я Каменев (а деды были Каменновы)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel