Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Медиа-поводы

Сюжет телеканала "Санкт-Петербург" о встрече Владимира Путина с региональными СМИ и блогерами. Суть отражает достаточно полно. Атмосферу не передает только, но это и невозможно. Но - я там показан, что приятно.



Отдельно и не без доли сарказма выскажусь о той проблеме, которую озвучили в концовке беседы и в ролике в том числе, кроме электронных СМИ. Дескать, повышение тарифов "Почты России" на доставку районных газет очень сильно ударит по потребителям. Даже цифры приводили: раньше подписка на полгода стоила, к примеру, 370 рублей, а теперь - 500. И это может привести к оттоку до 30% читателей районных газет...

Господи, видели бы вы эти районные газеты и тех журналистов, которые их издают в иных регионах. Представил бы кто, как "пилят" на издании этого неразминаемого бумажного продукта. А саму "Нижегородскую правду" (ее редактор задавала Путину вопрос, имитируя оргазм и трагедию одновременно) видел бы кто из вас. Я - видел. Как жаль, что не было возможности встать там и сказать: люди, а может быть это ЗНАК и повышение тарифов почты спасает людей от того говнищща, которое встречается в вашей районной прессе?!

Но жгут и не районные... Очень хорошую вчера сделал публикацию Олег Макаренко, даже просто проанализировав один единственный показатель - употребление слова "сепаратисты" по отношению к требующим проведения референдума о самоопределении на Юго-Востоке Украины. Обратите внимание, кто и как из СМИ у нас пока еще юродствует. Нетрудно предположить, что следующей после Ленты надо бы наводить порядок в Газете.ру. О безумии которой я только вот упоминал.

Не отстает от новых стандартов и свежекупленная иностранцами питерская Фонтанка. Мало того, что она уже попала в топ-3 русофобствующих СМИ месяца по версии olegmakarenko.ru, так ситуации ими продолжает нагнетаться: даже в свежеопубликованном стенании о зажимании режЫмом интернета они изо всех сил пытаются отметить тот факт, что якобы слова Президента "обрушили акции Яндекса" (аж на 3,5%, ага - обвал!), так еще и ни слова не говорят, что Яндекс первой из российских интернет-компаний демонстративно отказался сотрудничать с Роскомнадзором по грядущему закону. И в течение нескольких часов к демаршу присоединился лидер рейтинга - Газета.ру из объединенного холдинга "Рамблер-СУП-Афиша". Такие нюансы...

Tags: Весь фарш вся электрика, Личное, Лытдыбр, Новости, Политика, Путин спасет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments