Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Северные страсти

На днях я и Вячеслав Закусилов сидели с Дмитрием Пучковым (опер) в одной из питерских кафешек и говорили о том реально интересном, что есть вокруг нас, о творящейся на глазах истории и об истории перевираемой несколько раз подряд. Что тоже не редкость. В этой связи Дмитрий и рассказал перезанимательнейшую историю.



Тем из нас, кто 1960-70 годов рождения, прекрасно известен Павлик Морозов как один из первых пионеров-героев. И абсолютно точно он классифицировался всегда отдельно, потому как был героем довоенным. Мирного времени пионером. Да и не совсем пионером, потому как на момент совершаемого им героизма от роду ему было 12 годов. Но - все о нем знают и о подвиге его тоже: папу-кулака, не без помощи показаний Павла, в те страшные 30-е годы упаковали и отправили в лагерь, а самого Павла убили в лесу дед родной и брат отца.

Историю знают все, но никто не знает, что стало потом с дедом-внукоубийцей и пособником его, дядей. Мы этого тоже не знаем. Но известно достоверно, что в 90-е годы прошлого века Павлик Морозов перестал быть пионером-героем и стал для подрастающего поколения примером эдакой большевистской пропаганды, воспитывающей детей в духе отторжения родителей, слепого подчинения трупу Ленина и культивирования рабской привычки стучать на всех, включая родителей. Так что ничего не стало яснее о Павле, кроме того, что он теперь был объявлен ссученым, а не героем.

А ы разговоре мы обсудили вот что: так как дело-то все происходило в Сибири, то достоверно известно, что папу-кулака приняли вовсе-то не за хлеб. Просто потому, что хлеб там не растет и кулаков никогда не было. Морозов-старший отправился на новостройку Беломоро-Балтийского канала за то, что ссыльным выписывал справки поддельные за бабло, которые позволяли им покинуть место ссылки и вернуться в Москву, Ленинград и прочие манящие осужденных режЫмом прошлого города.

Более того, никто папу этого приснопамятного ни в жизнь не сдавал бы и сдавать не собирался, если бы не покинул этот самый отец многодетную свою семью (кроме Павла, было у него еще от их матери трое детей), не стал бы жить с молодухой какой в этой самой деревне, а вместо помощи своей бывшей жене с детьми не стал бы он периодически ее избивать.

Ведь именно доведенная им до края женщина обратилась в милицию с заявлением об угрозе жизни своей и кроме того заявила, что он такой-растакой и еще торгует документами. Что только лишь и подтвердил Павлик Морозов. А какой, спрашивается, ребенок не защитит свою маму?! И теперь вопрос: кто в этой ситуации сука?! Папа, отмотавший срок на Беломорканале и благополучно вренувшийся в свой медвежий угол, где потом и отсиделся в войну или - Павлик Морозов, 12-летний ребенок, уродами-родственниками убитый?!

- - - - - - -

К чему я это все рассказываю... Мы сейчас много сил и времени тратим на то, чтобы летом 2014 года устроить поездку-экскурсию по Северам Архангельской области, в том числе и по Беломоро-Балтийскому каналу. Для тех, кто - интересный сам по себе, как личность, любит писать да общаться, а не просто носить друг перед другом гордую кликуху "блогера".

Не исключаю того, что для отбора участников замутим какой конкурс. И Дмитрий Гоблин (Опер) будет одной из супер-крутых приглашенных звезд в этой поездке. Так что вот такой анонс. Для того, чтобы немного спойлернуть градус и уровень мероприятия.
Tags: Блогомарафон, Лытдыбр, Познавательно
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments