Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Праздник Благовещения

Иероним вывел сжатую формулу: «смерть — через Еву, жизнь — через Марию». Августин писал: «через женщину — смерть, и через женщину — жизнь».

Сегодняшний праздник Благовещения Пресвятой Богородицы отмечает тот важный момент, что слова Архангела Гавриила Марии были первой хорошей новостью для человечества со времен грехопадения Евы. И, послушавшись, Мария уравновесила поступок Евы, в свое время поступившей иначе. Суть же произошедшего в том, что Бог верит в людей.

Не только праздники, но и вся тематика - это символы. Вникать в которые можно бесконечно. Главное, стараться сегодня не надевать нового, до вечера не делать ничего значительного и не давать денег в долг. Не стоит играть с силой только потому, что ее не видишь.

Tags: Лытдыбр, Праздник, Церковь
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments