Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

25 лет назад

В 1995 году я пришел служить в Видяево в экипаж, который был сформирован на базе того, что осталось от АПЛ "Комсомолец", трагически погибшей в Северном море.

Сейчас уже никто не вспомнит деталей, а ведь спасшиеся установили поразительный для человека рекорд по пребыванию в ледяной воде - более 5 часов. Часть погибла от самого попадания в воду. А находившиеся во всплывающей камере поставили рекорд погружения человека: камера оторвалась только от удара лодки о дно на отметке в районе 1500 метров.



Что чувствовали эти люди?! Такая история. О которой еще в училище мы знали все в деталях. На которой учили ТУЖ ПЛ и сдавали его... Жесточайший предмет и специальная кафедра "Теории устройства и живучести подводной лодки". За 11 лет до "Курска".

В понедельник, 7 апреля, в 14:00 на Серафимовском мемориальном кладбище (улица Заусадебная, дом 33) пройдет митинг и торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к памятнику погибшим членам экипажа атомной подводной лодки К-278 "Комсомолец".
Tags: История, Личное, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments