Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Art power

С детства слышал, что недоработки одного органа чувств компенсируются повышенной выработкой других. Если ты ослеп, к примеру, то уши у тебя станут чуть лучше слышать или чуть лучше теперь нюхает нос. Единого мнения специалистов по вопросу, хорошо оно или плохо когда ты живешь в каком нибудь городе Бор или приехал на заработки в Москву и теперь мытищанин - нет. Потому как от того, что ты вдруг лучше вокруг происходящее нюхаешь или меньше его видишь еще никто лучше жить не стал. Но такое вот явление существует и вряд ли стоит его как-то оценивать.

Я в быту столкнулся с похожим. Только в плане просмотра телепередач. И - не на английском языке. Потому как в англоязычных передачах я или бегущую строку читаю (со слуха не могу язык пока ловить) - когда новости, либо просто смотрю, когда это - футбол. А вот если на французском или уже балийском, то тут слух не нужен совсем. Какая мне разница - скрипит кто на лягушачьем или льет трели, намотав на голову золотую шапку, если я ни на том, ни на другом?! Никакой, правильно. А так как нюхать по-прежнему нечего - по мелким деталям начинает работать глаз. А в плане мелочей нет равных балийскому или индонезийскому ТВ.

Там какой-то концерт шел, когда я на индонезийский канал переключил. И еще много рекламы было лапши быстрого приготовления. Слушать нечего, только смотреть. И первое, что я увидел было постоянное поправление местной стареющей Азизой (похожа, только вдвое ниже) своего парика. Словно она в шапке, а не в волосах. И ей в них жарко!

Не знаю, их не отучают или они просто не напрягаются. Но развидеть невозможно. Потому как это становится единственным, что ты видишь. Даже с учетом того, что согнанные в студию фанатки в хиджабах и чадрах, машущие тряпочками - улет вообще. Только когда в разгар очередной песни по сцене провезли инвалидную коляску, я понял: сейчас будет круче, хорошо, что я на этот канал переключился. Очень сильно захотелось остаться.

Спустя пару минут выяснилось, что пожилые звезды эстрады в Индонезии продолжают выступать и в инвалидных колясках: сидят в ней и поют, а зал все так же машет, пока все еще ходящие продолжают поправлять парики. Для зрителя европейского зрелище диковатое. Особенно в данном конкретном случае, когда местному уважаемому инвалиду эстрады надели еще и леопардовую блузку, которая развевалась в такт взмахам его по воображаемой гитаре... Стаса Михайлова знаете?! Так вот, его образ чертовски стилен в сравнении с виденными мной тут.

А я теперь думаю о том, что ни в коем случае об этой фишке не должны узнать ни Аллегрова, ни Леонтьев, никто из семьи Газмановых - а не то мы до конца жизни их не развидим.

Tags: Блокнот, Вес, Весь фарш вся электрика, Жизнь, Западники, Круто, Лытдыбр, Потре, Потребитель
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments