?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Art power

С детства слышал, что недоработки одного органа чувств компенсируются повышенной выработкой других. Если ты ослеп, к примеру, то уши у тебя станут чуть лучше слышать или чуть лучше теперь нюхает нос. Единого мнения специалистов по вопросу, хорошо оно или плохо когда ты живешь в каком нибудь городе Бор или приехал на заработки в Москву и теперь мытищанин - нет. Потому как от того, что ты вдруг лучше вокруг происходящее нюхаешь или меньше его видишь еще никто лучше жить не стал. Но такое вот явление существует и вряд ли стоит его как-то оценивать.

Я в быту столкнулся с похожим. Только в плане просмотра телепередач. И - не на английском языке. Потому как в англоязычных передачах я или бегущую строку читаю (со слуха не могу язык пока ловить) - когда новости, либо просто смотрю, когда это - футбол. А вот если на французском или уже балийском, то тут слух не нужен совсем. Какая мне разница - скрипит кто на лягушачьем или льет трели, намотав на голову золотую шапку, если я ни на том, ни на другом?! Никакой, правильно. А так как нюхать по-прежнему нечего - по мелким деталям начинает работать глаз. А в плане мелочей нет равных балийскому или индонезийскому ТВ.

Там какой-то концерт шел, когда я на индонезийский канал переключил. И еще много рекламы было лапши быстрого приготовления. Слушать нечего, только смотреть. И первое, что я увидел было постоянное поправление местной стареющей Азизой (похожа, только вдвое ниже) своего парика. Словно она в шапке, а не в волосах. И ей в них жарко!

Не знаю, их не отучают или они просто не напрягаются. Но развидеть невозможно. Потому как это становится единственным, что ты видишь. Даже с учетом того, что согнанные в студию фанатки в хиджабах и чадрах, машущие тряпочками - улет вообще. Только когда в разгар очередной песни по сцене провезли инвалидную коляску, я понял: сейчас будет круче, хорошо, что я на этот канал переключился. Очень сильно захотелось остаться.

Спустя пару минут выяснилось, что пожилые звезды эстрады в Индонезии продолжают выступать и в инвалидных колясках: сидят в ней и поют, а зал все так же машет, пока все еще ходящие продолжают поправлять парики. Для зрителя европейского зрелище диковатое. Особенно в данном конкретном случае, когда местному уважаемому инвалиду эстрады надели еще и леопардовую блузку, которая развевалась в такт взмахам его по воображаемой гитаре... Стаса Михайлова знаете?! Так вот, его образ чертовски стилен в сравнении с виденными мной тут.

А я теперь думаю о том, что ни в коем случае об этой фишке не должны узнать ни Аллегрова, ни Леонтьев, никто из семьи Газмановых - а не то мы до конца жизни их не развидим.

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

aksial
22 мар, 2014 14:22 (UTC)
Мне сразу вспомнилось, школьные годы 70-е:

Мне мама в детстве выколола глазки,
чтоб я клубничного варенья не нашел,
теперь не не вижу я и не читаю сказки,
зато я нюхаю и слышу хорошо.

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel