Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Обратный отсчет

Василий Аксенов в одном из своих романов (я знаю  в каком, но сейчас это не суть), вспоминает, что нашел как-то в одной из старых книжек 19-века фразу, которую всю жизнь мечтал применить в одной из своих книжек: "Ну что - в Сокольники, ну вот мы и в Сокольниках!". И применил. Написав: Ну что - в Америку, ну вот мы и в Америке! И только пограничный кордон в аэропорту JFK его немного тормознул...

Через несколько дней мы "Ну что - на Бали, ну вот мы и на Бали". Но в отличие от того же Аксенова или людей, привыкших теоретизировать "Ничего себе перелет...", для меня отдых начинается уже с момента выхода из дома для поездки в аэропорт. Это же отдельный кайф: приехать, сдать багаж и пройти границу, пробежаться по duty free, купить там "маленькую" в самолет, потом полететь до Амстердама, пройтись уже переодетым в летнее по его дьютикам, купить что-то более серьезное и лететь уже в Сингапур, смотреть кино и выглядывать в окно над Дели, в Сингапуре подождать дозаправки и лететь уже в Куту... на Бали мы уже не первый раз, первый раз чтобы всей семьей с ребенком. И это - дополнительный кайф: сходить с ним на waterblow, где обосраться от страха, купаться в теплейшем океане и скакать на волнах, ополоснувшись в душе на пляже идти в горячий бассейн, где кататься на водной горке, ездить в Кобра Ресторан, где пить кровь кобры (этого мы ждем как исцеления!), ходить по магазинчикам в Убуде и бродить промеж обезьян в Манкей Форресте там же, гулять по парку птиц, заходить сквозь цепи павильонов Борнео и Тимор, где птицы ходят по дорогам или смотрят на тебя, не уворачиваясь, расталкивать пеликанов, которые шипят на тебя, постоянно пить арбузный сок и только на третий день перестать истекать потом как губка, смотреть на закат в Куте, покупать там всякие футболки и в Джимбаране есть морепродукты с гриля... Бали - это обалденно! Это - настоящий рай! Ну что - в Сингапур, ну вот мы и в Сингапуре. И потом - бананово-лимонный! В центре которого ты ходишь под землей, а беспилотное метро которого мы любим больше такси. Сингапур, в котором нами не пройдена еще та сторона магазинов на Орчард-роуд, на которой стоит самый маленький в мире МакДональдс, не куплен обед в ресторане у Эспланады, не посещен зоопарк и не загадано желание в соответствующем фонтане (на ремонте был год назад).

Жизнь - это книга! И не путешествующий словно читает одну и только одну ее страницу. нам несколько дней осталось всего лишь до... Мы этими мыслями только и живем.

За путевки спасибо Андрею Зеленкину и его Аэротуру, которым не страшно доверить свой отдых: тур на четверых, на Бали и Сингапур, через Европу, подобрали за пол-дня, с вариантами выбора маршрута и лучшими ценами. Не первый раз ездим через него и они - реально лучшие! Андрей, спасибо тебе и твоим девочкам. Вы просто посмотрите их предложения на странице в фб или заезжайте в любой офис... 
Tags: Личное, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments