Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Просушка

Вчера провел "день без интернета". Осмысленно. И не без труда: это самая настоящая ломка была. Но цель ее - не проверять почту, не смотреть статусы в социальных сетях, отзывы и комментарии. Для первого раза определил, что на самое срочное можно как-то отзываться... Но потом понял, что срочное если и появится, то - до меня достучатся.

Результатом очень доволен. Во-первых: очень хорошо провели 8 марта (тем более, что на супругу запрет не распространялся и она фейсбучила то, что инстаграмила и инстаграмила то, что снимала на прогулке вовсю), особенно из ресторана с вкусными и красивыми блюдами.

Во-вторых: я часов пять вчера полноценно читал. И это мне очень понравилось, не отвлекаться. Тем более, что я всегда читаю по две-три книги параллельно, переключаясь между ними и проводя параллели: одну - по физике, другую - по философии, третью - художественную. В качестве первой сейчас перечитывается Фейнман "Понимание физических законов", второй - "Расширения человека" Маршалла Маклюэна, а третья - "В поисках грустного бэби" Аксенова (не президента Крыма). Читая каждую и дополняя впечатлениями от двух других (всегда - с пометками карандашом на полях, подчеркиванием и если какая своя мысль приходит в голову - с проставлением даты; книги своия я перечитываю спустя несколько лет и интересно видеть, как что меняется потом).

В-третьих: с 8 марта, девчонки. Желаю, чтобы у каждой из вас в душе всегда была весна.

ps. Теперь каждую субботу буду устраивать интернет-шабат. Бог без интернета терпел и нам велел.
Tags: Весь фарш вся электрика, Интернет, Личное, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments