Не постесняюсь напомнить, что социальные сети вернули людям радость общения. Даже если это мое утверждение на обывательском уровне и неочевидно. Тем не менее, их успех по большей части объясняется этим простым свойством. И почти все остальное - не более чем формы. Что-то из которых чуть более калечное, что-то - чуть менее.

Этот пост будет рассказывать о нюансах... Я понимаю, что большинство людей старается искать готовые рецепты чего-то и объяснения кейсов. Это - как раз тот случай, почти. Но - нет! Объяснять и разжевывать все равно - неинтересно. Потому расскажу о некоторых непопулярных/новых социальных ресурсах, которые могут иным пригодиться. На картинке выше логотипы видите? Ни об одном из них речь не пойдет.
На днях в новостях мелькало сообщение о том, что Борису Гребенщикову завели инстаграм. А сегодня твиттер появился у пресс-секретаря Путина - Пескова. Кроме самого факта о котором новость сообщает, есть и еще один нюанс в этом: все это - медиа-персоны, которые не подстравиваются под рынок, а - рынок живет новостями, исходящими от них. И такие атланты (Песков атлант пока в должности, понятно) не подстраиваются под средства, используя только классику. И факт, что твиттер/инстаграм есть теперь и у них, не намекает, а просто орет: ОТКРЫТЫЕ СОЦСЕТИ В НАШЕМ МИРЕ ЭТО - КЛАССИКА!!! О том, как они друг от друга отличаются вот здесь можно прочесть.

Теперь о "cutting edge". И том, что все еще таким является. И - почему.

Magnify.net — это сервис, с помощью которого реально организовать свое собственное видеовещание в интернете. Его отличие от YouTube состоит в том, что он не строится вокруг одной загрузки роликов, а больше ориентируется на их продвижение. Кроме того, можно использовать сторонний видеоконтент и работать с прикрученным PayPal.
Каждый из нас может создать свой "Первый канал". Или - телеканал До///дь. Или - спортивный канал или любой другой. Что актуально с начинающими работать первыми инкарнациями LTE, ведь теперь видео реально смотреть и на ходу. Потому как главная заповедь нового интернета - мобильность. Они же в фейсбук.

Невозможно поверить, но популярность Инстаграм позволяет выстраивать на его базе настоящие графические каналы. По крайней мере, можно попробовать. А если вы сможете туда репостить чужие фото - дело пойдет еще живее. Потому как это дает результат... Там такая аудитория, что для нее даже пинтерест оказался сложным. Это не столько сервис, сколько - приложение.

Медиум: легкая, быстрая и красивейшая платформа от создателей твиттер, которая ориентируется на уникальность контента и его качество. Там не работают никакие "накручиваемые показатели", публикации верстать очень быстро, удобно читать и комментировать в любом месте, а потом - делиться в твиттере (там он отображает анонсы) или еще где. Вот пример: один и два, а еще вот - три. Этот пост я обязательно положу потом к себе в Медиум.


SumAll Free Imagery будет рад поделиться с вами бесплатными картинками. Некоторые из тех, что в посте - оттуда.

Feedly заменил Google-reader, просто закрытый своими же разработчиками. И стал даже лучше прародителя. Каково было мое удивление, когда найдя там свой блог я увидел, что несколько сотен человек на него подписано через этот сервис. Приятно!

Сервис Addvocate призван помочь решить такую задачу, как использование социально-сетевого потенциала сотрудников вашей компании, секты или просто семьи в интересах представленности в интернет ИЧП Алан Пандкурмиратов.
И три ресурса в подарок: NEWSCRED, CURATA, OUTBRAIN - интеграторы контента. Изучайте, вникайте и - желаю побед!



Представляете, есть компании, руководители и работники в которых до сих озадачены вопросом - "Нужны ли нам социальные сети?!", всерьез присматриваются к тому, чтобы в конце года вернуться и подумать о собственной страничке в социальной сети ВКонтакте, 70% пиар-директоров российских компаний не знают о реддите, а почти половина директоров по маркетингу - про AdBlock в браузерах и о том, что > 90% российских интернет-СМИ накручивают для продажи рекламы свою посещаемость самыми разными способами.

В конце марта BrainWorks открывает свое подразделение в Сингапуре! Теперь там будет наш второй дом: мало того, что писать, работать и просто бывать в этом продвинутейшем во всех смыслах городе - одно удовольствие. Там еще и всегда тепло. Такой вот нашизм и кремлевское блогерство.
Journal information