?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Натужная аналитика

Если задумываться о механике каждого шага - идти будет некогда, а если обыватель будет знать хоть десятую долю тех факторов, которые влияют хотя бы на микроэкономику региона, а не то, что на валютный рынок - он с ума сойдет, пытаясь принять их все во внимание и применить к своей жизни. Другое дело, когда подобный бред подается регулярно, чтобы разжигать низьменные страсти у соответствующей аудитории.

С Фонтанкой, которая была в Питере хоть и не полноценной, но - первой интернет-газетой, заменившей почти все остальные СМИ, в последние месяцы творится все более и более странное что-то: количество публикаций откровенно неграмотных или банально вредительских начинает превышать все статистические погрешности. И уже не факт, что общие кадровые проблемы и загруженность журналистов тому виной - впору предполагать, что не без участия новых иностранных акционеров происходит это. Только непонятно, хотят ли новые владельцы поэкспериментировать, пытаясь то уколоть лишний раз городскую власть под надуманным "желтым" предлогом (при наличествующих всегда реальных), то - немного понагнетать, либо - их так в каких-то целях подставляет коллектив работников.

Не вижу смысла перечислять какие-то мелкие нюансы, лучше уж сразу показать откровенный бред: считающий себя журналистом человек, не так давно выставленный на улицу из "Делового Петербурга" как раз потому, что редакция там так перестала его таковым считать, пишет на Фонтанку "аналитическую статью" о том, что "российские войска на Украине рушат рынок России". И среди прочего откровенного бреда радует читателя вот такой ботвой:



Оставим на совести редакции тот факт, что публикация отдается на откуп самому журналисту - свобода типа слова и, в данном случае, прочее. Даже тот факт оставим, что Ксения Собчак и ее записи в твиттере теперь для издания - экономический показатель. Но очень вряд ли редакция газеты не может не знать то, что Олег Тиньков - гражданин США. Он это не афиширует, но все же взрослые питерские люди и давно уже знают и то, что не афишируется. Тем более должна бы знать позиционирующая себя как "всепроникающая" наша питерская интернет-газета. И делать выводы из того, что пишется и для чего...

ps. Из комментариев к самой публикации




Немного "желтого снега" с главной страницы в продолжение темы.

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

mavf
3 мар, 2014 09:19 (UTC)
Так любому было ясно, что с понедельника рынок акций обвалится. В чем "полный бред-то"? Или вы думаете, что рынок обвалила статья в Фонтанке?
kamnevn
3 мар, 2014 09:27 (UTC)
Я думаю, что статья Фонтанки гонит полную хероту.

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel