Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Русский корпус: русские или - наши?

В Санкт-Петербурге прошел закрытый предпремьерный показ фильма "Русский корпус" - о последнем белогвардейском боевом подразделении. Которое создано было и воевало не в гражданскую, а - во Вторую Мировую войну. На стороне немцев, против балканских партизан Тито.



Фильм шестисерийный и во второй половине марта, сразу после премьерного показа в Москве, будет представлен в сети. Пока же есть две публикации о нем - здесь и здесь, а также подробный отчет lenarudenko, вроде как успевшей взглянуть на него в Санкт-Петербурге.

Я еще добавлю, что вот по этой ссылке лежит оригинал доклада, в 1951 году опубликованного в США. И посвященного 10-летию создания "Русского корпуса". Судить о котором каждый из нас волен в силу своих убеждений. Но я считаю, что знать - оно никогда не лишнее.
Tags: Весь фарш вся электрика, Видео, Дойче зольдатен, История, Кино, Люди, Помни войну
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments