Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Не просто, а - с Майей Плисецкой!

Сюжет оперы "Не просто любовь" Родиона Щедрина жизненен до неприличия: в колхоз возвращается из города дерзкий парень Володя, у которого в селе невеста Наташа. Но город научил его ориентироваться на самые высокие постели и он не прочь переспать с председателем. Женщиной-председателем. Которая тоже не прочь, потому как в деревне с партнером в уровень реально - беда. И она с этим делом не тянет. Но потом понимает, что разрушает жизнь Наташи, просит у нее прощения и как бы очищается, встав под дождь. Занавес.

Все вышеперечисленное представлено в избытке не только в любом городе или деревне, но и в каждом втором учреждении. Я знаю нескольких менеджеров, которые по такой схеме уехали в саму Москву.



От дома до театра нам пешком - 18 минут. Сегодня пока шли - засекали... Ищем свой любимый театр и похоже, что оперный на Галерной - станет таким. Хоть до него идти на 5 минут дальше, чем до Мариинки или БДТ.



Особняк на Галерной прекрасен сам по себе и если кто даже не любит оперу, то раз сходить стоит как минимум из-за интерьеров.



И чтобы посмотреть на зал-грот. До сих пор не могу понять, как оно все пережило и революцию, и блокаду, и все советское время. Многие ленинградцы знали это здание как Дом культуры "Маяк" на Красной улице. Ко флигелю во дворе подъезжали «хмелеуборочные» машины. Но особую известность этот ДК получил в связи с тем, что в роскошных интерьерах особняка фон Дервиза несколько лет действовала самая первая в городе и весьма популярная гей-дискотека

"Даже трудно предположить, какой ужас испытает алкоголик, проснувшись не под забором, а в изысканном театральном зале в стиле буйного барокко", — заметил как-то режиссер театра "Санктъ-Петербургъ Опера" Юрий Александров, пытаясь убедить общественность, что уж вытрезвителю здесь точно не место.



Немного конкретики о сюжете: анонс...



...часть первая...



...и часть заключительная.



Еще немного интерьера, который... ну его реально надо просто видеть.



Перед самым началом спектакля в зал вошла Майя Плисецкая со своим мужем - Родионом Щедриным. Эта опера была подарком ей от ее мужа в далеком 1961 году. Когда впервые была поставлена на сцене Новороссийского оперного театра. И на ее премьеру в Санкт-Петербург они прилетели специально.



Так как их места были сразу за нами, то несколько минут я сидел вот так.



Первые два действия пролетели мгновенно: немного о том, что и как происходило есть в этом ролике. Я же не критик, но отмечу: ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Сделать лубок так, чтобы он был органичен как Джеймс Бонд, экранизирующий комиксы - это гениально. Кроме того, это же первый и единственный, наверное опыт, перекладки... частушек в формат оперы! Это был реальный авангард! И он - блистателен.



Сразу же как в антракте зажегся свет - подлетели репортеры.



И сразу - скандал! Одна из зрительниц увидела в опере опошление своих личных идеалов... Грустно, но каждый видит то, что хочет и что увидеть в состоянии.



Майя Михайловна была ожидаемо нарасхват.



И не только она, естественно. Родион Константинович поделился, что ни одна из постановок этой его первой оперы его никогда не устраивала. На вопросы об этой он не стал пока отвечать, но Майя Плисецкая во время первого и второго действа все время с ним переговаривалась, употребляя слова "Восхитительно" и "Прелестно".



Завтра - ответы во всех культурных газетах.



Ну и не без автографов.






Мы тоже попросили, потому как момент это - исторический.



И - получили.



После окончания третьего действа Родиона Константиновича пригласили на сцену к артистам. И по тому, с какой радостью он вручил цветы приме, певшей Председателя, ыло понятно - успех!!!



Ну а Майя Плисецкая приветствовала и его, и благодарила зал.






ps. На оперу "Не просто любовь" сходить однозначно стоит!
Tags: Весь фарш вся электрика, Видео, Круто, Личное, Люди, Праздник, Репортаж, С-Пб, Фотографии, Эксклюзив
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments