Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Я счастлив, что понял это до того, как стало поздно

Про открытые и закрытые двери есть множество поговорок, притч, дзэнских коанов и кейсов для тренингов. Рекомендуют и стучаться в каждую, и открывать на себя, и поджигать, чтобы они сами открылись... Вариантов столько же, сколько маршрутов движения по Питеру у неместного водителя. Но я для себя понял одно и важное: если несмотря на все усилия, которые ты прилагаешь, дверь не открывается - она тебе не нужна. Потому, что богоугодные вещи (те, которые должны произойти) - они происходят без жертв.

Это касается и личных отношений, и деловых. Оно ни в коем случае не означает, что не надо работать, стараться, расти, оттачивать мастерство или пытаться исправлять ошибки, нет. Это скорее о том, что чем сильнее ты стараешься сохранить в руках кусок мыла - тем с большей вероятностью он выскользнет из рук. А дзен - это мыло: сначала мы смываем им грязь с себя, а потом - смываем с себя и его, чтобы быть собой.
Tags: Личное, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments