Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Майданируй это

В мае мы планировали поехать в Крым. На машине. В одно вполне конкретное место сразу за Ялтой, в Ливадии. Но теперь понятно, что поедем очень даже вряд ли.

За 20 с лишним лет после распада СССР на Украине ничего не произошло, кроме постоянного перетягивания собаками рубашки: сначала одни, потом - другие. Привело это ктому, что в Киеве есть очень богатые, а чем от него дальше - тем ближе к натуральному хозяйству. С мобильными телефонами, только что.

После "оранжевой революции" я работал в Киеве и даже пытался вникать в местные традиции, понятия и нравы. А потом - возненавидел этот сельский уклад, направленный только и исключительно на то, чтобы стать посредников в "надо занести": после революции этой в Киеве стало все (работал я в развитии сетей и покупке земли/недвижимости), кроме того, что подгреб под себя Порошенко и иже с ним.

После выборов Януковича - передел активов и сфер надаивания. Такая же хрень, только вид сбоку. И даже хуже, потому как Янукович своим "и нашим, и вашим" довел иных до стрельбы. А это - край: взявшие в руки оружие так и будут стрелять, грабить, жечь или жить в лесах. Как собака, попробовавшая человечину.

Не надо сравнивать украинских бандитов с бывшими чеченскими боевиками, нашедших себя в службе Рамзану - это разные вещи. и чеченец, как бы я к ним не относился, это в первую очередь - набор морально-волевых качеств. А они либо есть, либо - нет. На Украине мужские морально-волевые размыты борщом и смазаны салом - там реально матриархат. И любой, кто жил там - согласится с этим. Потому, убивавшие пойдут в леса и на трассы.

Когда мы ездили по Украине на машине, то доводилось общаться и с милицией, и с еще разными вымогателями по-мелочи - все решалось. Но сейчас, когда ты рискуешь большим - какой смысл ехать в Крым?! Нет, мы найдем куда поехать.

А жаль и еще раз жаль - Крым мы очень любим. И я надеюсь, что Россия найдет способ вернуть его себе. Жаль мне родителей, в Киеве когда-то познакомившихся и сейчас наблюдающих, во что он превращается. Жаль супругу и наших знакомых, которые расстраиваются из-за происходящего там до слез, натуральных слез.

Но мифическую Украину - не жаль. Каждый народ достоин того, что имеет: происходящее сейчас показывает - кто и что там на самом деле.
Tags: Западники, Заяц Несудьбы, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments