Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

История Лиговского проспекта

На этом месте еще до возникновения Петербурга проходила Новгородская дорога. В последствие на ее месте был прорыт канал, затем возник бульвар, потом улица и, наконец, проспект. Знаменитый Лиговский проспект, который вместе с прилегающим к нему районом в просторечие всегда называли "Лиговка".

В 18 и 19 веках этот район считался окраиной Ямской слободы. Сегодня же "Лиговка" — это центр города, жизнь здесь кипит, причем с раннего утра и до позднего вечера. А столетие назад на "Лиговке" была совсем иная жизнь.



Лиговский проспект всегда имел в городе репутацию места опасного. Рядом проходит Николаевская железная дорога и стоит Московский вокзал. По соседству с вокзалом жили крючники, тогдашние грузчики, ломовые извозчики и прочая публика, не отличающаяся утонченностью нравов. Ближе к Обводному каналу было много ночлежных домов. Свою криминальную репутацию Лиговка оправдывала и после революции. Даже те самые "гопники" пошли именно отсюда.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО (12 мин)
Tags: Видео, История, Малые Родины, Познавательно, Приятно посмотреть, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments