Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Даже в шапочке из фольги

Технологии беспроводной аналитики, которые являются новым направлением для российского рынка, позволяют отслеживать потоки посетителей в помещениях на основе анализа излучения включенных модулей Wi-Fi мобильных устройств. Специальные сенсоры отслеживают сигналы с устройств внутри зоны действия и отправляют данные в облачную аналитическую систему, для последующей обработки.. Система позволяет отслеживать траектории движения посетителей внутри помещения, а также измерять такие показатели, как время нахождения посетителя в помещении, процент посетителей, вошедших в помещение, количество возвращающихся посетителей, и др.

Это цитата из релиза компании, которая отрабатывает свои технологии в пабе моих друзей. Что хотелось бы отметить: когда вы входите в зону wi-fi и подключаетесь к сети, то даже не представляете, сколько всего "рассказываете" о себе. А с учетом того, что в городе становится все больше и больше сетей, можете начинать параноить.
Tags: Интернет, Познавательно, Приключения, С-Пб
Subscribe

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments