?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Немного серьезного в самом начале: разного рода актуальная аналитика о падении трафика на ресурсы, после обновляющихся алгоритмов выдачи facebook постов в ленту - это все бесконечные измерения отрывающегося хвоста ящерицы. Который состоит из накруток и технических изысков и каждый раз отрывается, когда facebook делает нечто, направленное на релевантный контакт рекламы (а ей может быть и контент просто, не брендированный) с пользователем.



Как с этим бороться?! Тем, кто ориентирован на измеряемые KPI без оглядки на физический смысл - никак. Но в рамках работы с KPI можно опуститься до того, чтобы рассматривать и ВКонтакте с их пабликом MDK как нечто "вебдванольное" и - "тоже социальную сеть". Флаг в руки. Человек вменяемый, думающий и не стремящийся спустить деньги в унитаз, на ВКонтакте сил много тратить не будет. На МойМир да Одноклассников - тем более, потому как работа с последними двумя больше похожа на секс с проституткой без презерватива: соблазн в теории есть, но - итог слишком предсказуем. Грустно признавать, но и с ЖЖ та же самая картина: уже не надо.


Паблик MDK удивительно точно отражает суть соцсети ВКонтакте

Придавать большое значение тому тренду, что "покупка рекламы в соцсетях обеспечивает 5 процентов трафика ресурса" - этого бы я тоже не стал делать. 5% могут иметь значение только в случае сравнимых с BuzzFeed объемами и вряд ли будут интересны небольшим проектам. Что делать?! Постараться понимать суть той или иной социальной сети. И вот теперь пост становится внешне юмористическим. Без потери смысла.

Facebook = это Google+, в котором есть еще и люди, а не боты и непонятные никому, кроме поисковика, репосты пользовательских ссылок. Причем, если говорить о реальности российской - люди взрослые, которые не комментируют в фб, а - разговаривают друг с другом. Это то, что выгодно отличает российский фейсбук от других унылых социальных сетей и сервисов. Люди. Взрослые.





Tumbrl - это твиттер, в котором ты сразу видишь gif-артинки в своей ленте. Что является ответом и на вопрос о качестве целевой аудитории.



Инстаграм - это flickr с фотографиями еды. Что не такая и шутка: ради интереса настроил я тут через ifttt сбор фотографий пользователей, сделанных на Сенной площади и туда выкладываемых - 90% это никому не нужный трэш с малолетками в кафе и на квартирах в позах кошек весеннего гона.

Судьба же самого flickr грустна: распространение facebook и его надежность подточили ряды пользователей детища Yahoo! Даже с учетом влива инвестиций и очень крутого дизайна. Но дизайн и у G+ есть, а толку-то...




YouTube это Vimeo со скандалами, руганьем и дерьмом в комментариях (их читают?! Кто?!). Что объясняется наличием школоты. Как в том же ВКонтакте и прочем отечественном виртуальном навозе.



Опять flikr о котором мы только что говорили. Забавно, но правда: это Pinterest, на котором есть еще и мужчины. Отличный ресурс с огромным потенциалом, в том числе и для коммерческих и госкомпаний, но... Прогресс движется быстрее, чем развиваются ресурсы. Похоже, что пины с рецептами и модными новинками станут уделом домохозяек.



Пытался кто-то жить так, как учат Ответы.Мейл.ру?! За границей такая же беда. Только названия другие.



Метко подмечено, что через фб люди работу не ищут. По крайней мере, у нас. Но и LinkedIn у нас специфичен и не для всех; Далеко не для всех. Правда у нас далеко не для всех и хорошая работа, и просто работа и многое что еще. Потому как бухать и жаловаться легче. Ну да ладно: суть подмечена - на фб не принято ориентироваться на поиск работы.




Дигг - это обосравшийся реддит! Самое смешное, что многие из тех, кто мнят себя журналистами и интернетчиками, не занют, что это такое. Ну и отлично!!! Я на reddit уже 6 лет и с кармой +3,7к. Там весело... Вчера на одном из подреддитов обсуждали вот это и говорили, что это волки напали на русского мента. Но потом в комментарии пришли чуваки из Детройта и начали говорить, что у них еще хуже, чем в России.





Блоггер не научился справляться со спамом, но настоящая его беда не в этом. Она - в политике Google по отношению к своим бесплатным проектам: корпорация добра закрывает их в любой момент и безо всякого повода.




Очень смеялся, а потом заглянул к себе в паспорт и записал крупными буквами ЗАВЕСТИ ЯЩИК НА YAHHOO! в блокноте. Ну а что, имею право...





И это тоже факт: если ума хватает, чтобы тратить время на чат черт-те знает с кем, то хвати ума и на все остальное. Опять же, логично.







Надеюсь, что это знание вам поможет! Или хотя бы натолкнет на размышления, почему мы выбираем фейсбук и твиттер!
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
djag_5319
12 фев, 2014 13:40 (UTC)
Обгадил всех
Что же, анти реклама это не ново.
А вот ваша рекомендация подходит только для одноклеточных дебилов.
kamnevn
12 фев, 2014 13:41 (UTC)
Re: Обгадил всех
Спасибо! Примете совет?
djag_5319
12 фев, 2014 13:47 (UTC)
Re: Обгадил всех
Почему нет?
Я дуалист, слушаю всех....
kamnevn
12 фев, 2014 13:47 (UTC)
Re: Обгадил всех
Вот видите. Значит уже писал не зря! Спасибо, что читате.
djag_5319
12 фев, 2014 13:59 (UTC)
Re: Обгадил всех
А, вот это, не скажу что наглость, а просто по отношению к незнакомому человеку, не вежливо.
И чего там у вас читать? Такой объем информации воспринимаю мгновенно. Вот смысл, вложенный в него автором, это осознать не всегда сразу получается.
Впрочем, на спасибо - пожалуста, так мама, покойница (царствие ей небесное) учила делать.
evgeniyflor
12 фев, 2014 14:01 (UTC)
" Инстаграм " Это нынешний приоритет . А " Тумблер " Заменяет " Твиттер " ))))))))))
kamnevn
12 фев, 2014 14:03 (UTC)
Сможете обосновать?
evgeniyflor
12 фев, 2014 14:09 (UTC)
1)-й вариант . служит для продвижения своего фото-творчества . !
А 2)- вариант заменит твиттер . Если хочеш сказать больше чем думаешь и мыслишь +фоткой удостоверишь .
И Фотка будет не в виде ссылки . а сам файл ( изображение ) .

Так мыслю )))))
vladislav03
12 фев, 2014 14:44 (UTC)
Вчера на одном из подреддитов обсуждали вот это и говорили, что это волки напали на русского мента.
_________________
На котором? Их много и все разные. От полной жести (космохуи, форчан) до вполне няшного и доставляющего гифсаунда.
kamnevn
12 фев, 2014 14:44 (UTC)
Да черт знает уже какой...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel