?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"...в-третьих, разжечь страсти слушателей, в-четвертых, напомнить (для чего произнесена речь)."

Это - не мои слова, а Аристотеля. Он так учил работать с текстами. И учил успешно. Другое дело, что многие в угаре "звездных болезней" что-то могут не знать или - даже не интересоваться знанием вообще. Работать только и исключительно на разжигании страстей. Причем, за примерами далеко ходить не надо.



Сегодня все, за редким исключением СМИ, заполонил очередной недалекий вброс: в Санкт-Петербурге формируют отряды кавказцев для наведения порядка на улицах. Дескать, решение принято. И скоро группы парней в кепках FBI смогут легально говорить девочкам нашим "ты туда не ходы - ты сюда ходэ" и вести их в номера на задних сиденьях Лад "Приор" с низкой посадкой. Заниженных от того, что девочек наших там и до этого перебывало немало. Отдельные договорились до того, что кавказцев Санкт-Петербург будет вооружать.

И ладно бы это очередное исполнение какими журналистами: с их уровнем все давно понятно. Но сегодня у шоу был солист на всю Россию - небезызвестный Владимир Соловьев.

Просто процитирую "Маэстро" скриншотом с текстом его передачи на Вести FM.



Аудиозапись этой буквенной диареи можно еще послушать вот здесь, начиная с 10:07.

А ведь Заявление пресс-службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга висело на официальном сайте еще со вчерашнего дня - с 4 февраля! Как так?! Проверять информацию не обязательно?! После истории с цитированием Геббельса кто-то решил, что в одну и ту же "корпорацию" снаряд два раза не попадает?!

Практически сразу после этой передачи, любые следы о ней на официальном сайте Вестей ФМ пропали... Пропали полностью, словно их никогда не было. И только в 13-28 появилась тощая "отмазка". Ну никак не тянущая на опровержение или извинение.



А сам Соловьев написал в своем твиттере буквально следующее (см. фото). Что в сравнении с высказанными в эфир заявлениями выглядит еще большим издевательством: не "вот и замечательно" хотелось бы от него услышать.



Очень надеюсь, что вопрос ответственности Соловьева будет решаться официально: понятно, что юристам понятно больше, но здесь за клевету можно не только ведущего привлекать, но и нормально так встряхнуть целую редакцию. Потому как Геббельс там явно прижился в чьих-то мозгах, а не только в цитатах великих людей.

Я хочу вообще показать, что тема разжигания национальной розни именно через словоформу "кавказские патрули" - не новая. Если полазить по Яндексу, то можно безо всякого труда увидеть, что впервые ее пытались озвучить как минимум в 2012 году. Только тогда вброс пытались проводить через Москву:



Не получилось, видимо и резонанса не было... Потом была как минимум еще одна попытка летом 2013 года. И - тоже с участием Владимира Соловьева (о, как - якобы случайно?!):



Я представить себе не могу - каким надо быть по уровню развития, чтобы утка с "кавказскими патрулями" в том виде, как ее муссируют в иных обсуждениях - прижилась. Но ведь продолжают пытаться. И такие как Соловьев явно не случайно продолжают об этом говорить.

Я не могу заявить, что Соловьев - платный провокатор, который за деньги или еще какие блага нагнетает страх националистической опасности. Но то, что очерняющие других заявления ему доставляют удовольствие, предположить могу. Есть такая сексуальная девиация - салиромания: это когда человек испытывает сексуальное удовлетворение от обмазывания грязью, выделениями или какими мокротами других. Может действительно она, а?! Иначе - зачем?!

ps. Очень хочу извинений в адрес Санкт-Петербурга от этого эстрадного исполнителя псевдо-политических шоу!
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
f_l_o_e
5 фев, 2014 14:52 (UTC)
Ну если казачьи патрули создали, отчего не создать кавказские?
re_yakov
5 фев, 2014 15:27 (UTC)
Потом еврейские) Владимир Рудольфович скорее всего к этому ведет разговор)
У Соловьева есть совсем неплохая книга про манипуляции. Не скажу, что потянуло бы на какой то научный текст, такая она...для обывателя понятная. В этой книге все эти технологии описаны.
livejournal
5 фев, 2014 15:15 (UTC)
Геббельс дня: Владимир Соловьев или один патриот доигр
Пользователь andrey_che сослался на вашу запись в записи «Геббельс дня: Владимир Соловьев или один патриот доигрался» в контексте: [...] начнутся веерные отключения телеканалов ГТРК. Оригинал взят у в Геббельс дня: Владимир Соловьев [...]
nae79
5 фев, 2014 16:11 (UTC)
Ну вот же блядина. И действительно хер поймешь зачем ему этот наброс устраивать.
(без темы) - maximmostovoy - 5 фев, 2014 16:45 (UTC) - Развернуть
grace_vandir
5 фев, 2014 17:43 (UTC)
Ыыы, Соловьев перелизал хозяйские яйцы. )))
(Анонимно)
6 фев, 2014 01:24 (UTC)
Соловьёв
А на мой взгляд, Владимир Рудольфович,самый умный,самый интелигентный,самый политкорректный,самый вежливый,самый одарённый,самый изысканный,самый трудолюбивый,самый мыслящий,самый светлейший,самый умнейший,самй самый самый.....,нв общем смотрите "Огонь,вода и медные трубы-2" и не смейти перечить Соловушке.
pravdoiskatel77
6 фев, 2014 07:32 (UTC)
Пусть Соловьёв идёт на Эхо. Там собираются подобные ему.
(Анонимно)
11 фев, 2014 15:28 (UTC)
У меня возникают две ассоциации при упоминании этой фамилии - Геббельс и... Вышинский.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel