Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Геббельс дня: Владимир Соловьев

"...в-третьих, разжечь страсти слушателей, в-четвертых, напомнить (для чего произнесена речь)."

Это - не мои слова, а Аристотеля. Он так учил работать с текстами. И учил успешно. Другое дело, что многие в угаре "звездных болезней" что-то могут не знать или - даже не интересоваться знанием вообще. Работать только и исключительно на разжигании страстей. Причем, за примерами далеко ходить не надо.



Сегодня все, за редким исключением СМИ, заполонил очередной недалекий вброс: в Санкт-Петербурге формируют отряды кавказцев для наведения порядка на улицах. Дескать, решение принято. И скоро группы парней в кепках FBI смогут легально говорить девочкам нашим "ты туда не ходы - ты сюда ходэ" и вести их в номера на задних сиденьях Лад "Приор" с низкой посадкой. Заниженных от того, что девочек наших там и до этого перебывало немало. Отдельные договорились до того, что кавказцев Санкт-Петербург будет вооружать.

И ладно бы это очередное исполнение какими журналистами: с их уровнем все давно понятно. Но сегодня у шоу был солист на всю Россию - небезызвестный Владимир Соловьев.

Просто процитирую "Маэстро" скриншотом с текстом его передачи на Вести FM.



Аудиозапись этой буквенной диареи можно еще послушать вот здесь, начиная с 10:07.

А ведь Заявление пресс-службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга висело на официальном сайте еще со вчерашнего дня - с 4 февраля! Как так?! Проверять информацию не обязательно?! После истории с цитированием Геббельса кто-то решил, что в одну и ту же "корпорацию" снаряд два раза не попадает?!

Практически сразу после этой передачи, любые следы о ней на официальном сайте Вестей ФМ пропали... Пропали полностью, словно их никогда не было. И только в 13-28 появилась тощая "отмазка". Ну никак не тянущая на опровержение или извинение.



А сам Соловьев написал в своем твиттере буквально следующее (см. фото). Что в сравнении с высказанными в эфир заявлениями выглядит еще большим издевательством: не "вот и замечательно" хотелось бы от него услышать.



Очень надеюсь, что вопрос ответственности Соловьева будет решаться официально: понятно, что юристам понятно больше, но здесь за клевету можно не только ведущего привлекать, но и нормально так встряхнуть целую редакцию. Потому как Геббельс там явно прижился в чьих-то мозгах, а не только в цитатах великих людей.

Я хочу вообще показать, что тема разжигания национальной розни именно через словоформу "кавказские патрули" - не новая. Если полазить по Яндексу, то можно безо всякого труда увидеть, что впервые ее пытались озвучить как минимум в 2012 году. Только тогда вброс пытались проводить через Москву:



Не получилось, видимо и резонанса не было... Потом была как минимум еще одна попытка летом 2013 года. И - тоже с участием Владимира Соловьева (о, как - якобы случайно?!):



Я представить себе не могу - каким надо быть по уровню развития, чтобы утка с "кавказскими патрулями" в том виде, как ее муссируют в иных обсуждениях - прижилась. Но ведь продолжают пытаться. И такие как Соловьев явно не случайно продолжают об этом говорить.

Я не могу заявить, что Соловьев - платный провокатор, который за деньги или еще какие блага нагнетает страх националистической опасности. Но то, что очерняющие других заявления ему доставляют удовольствие, предположить могу. Есть такая сексуальная девиация - салиромания: это когда человек испытывает сексуальное удовлетворение от обмазывания грязью, выделениями или какими мокротами других. Может действительно она, а?! Иначе - зачем?!

ps. Очень хочу извинений в адрес Санкт-Петербурга от этого эстрадного исполнителя псевдо-политических шоу!
Tags: Весь фарш вся электрика, Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Масквазвиняткалакала, Политика, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments