Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Многообразие мнений об Олимпиаде

Олимпиаду в Сочи одни ругают до ее проведения, другие - просто ждут начала. Третьи ее готовили и это хоть денежная работа, но - поверьте, тяжелая. И весь мой опыт показывает, что особо рьяно клянут Олимпиаду те, кто хотел бы или в воровстве денег на ее обустройство поучаствовать, или даже просто - хоть что-то на ней подзаработать. Но не позвали.

А ведь все набросы подаются исключительно идейно. Дошло до того, что абсолютно уже унылый провокатор navalny собирается Олимпиаду не менее как "инспектировать". А за границей так просто истерики в разных странах: и рабы все строили, и спортсменов собираются насильно сгонять...

Я просто покажу два комментария из своего фейсбук, которые на все не имеющие отношения к спорту точки зрения дают исчерпывающий ответ.


Фото подготовки церемония Открытия игр

Точка зрения #1: Господа, я презираю пир во время чумы, да еще и за мой счет (пусть и малой толикой). И, да, бессмысленные и неразумные праздники бесят меня не меньше Олимпиады: месяц вокруг Нового Года, полмесяца майских - мы не можем, не имеем права себе этого позволить!


... а в картошке эта Олимпиада получается килограмм по 200 на каждого жителя страны, ну - это так, к слову

Точка зрения #2: Есть такой тип людей - жлоб обыкновенный называется. Много лет назад был такой яркий пример такого жлобства - в колл-центре российско-американской большой и богатой фирмы сидела секретарша на телефоне. Когда доценты газетами в переходах торговали, а виолончелисты с клетчатыми сумками в Стамбул за товаром мотались, это дама, сидя в богатом и красивом офисе и получая сказочную зарплату за "алё", получив вместе с другими дамами на 8 Марта банку очень дорогих духов, роскошный букет (и еще вечером банкет), открыла рот и на весь колл-центр заявила - лучше бы дали деньгами, я бы картошки купила! А знаете, почему она так сказала, получая больше шахтеров и дважды в год отдыхая за границей? Она чувствовала себя недостаточно богатой и счастливой по сравнению с генеральным директором и начальником департамента сетевых технологий... Таким людям плевать на шахтеров и доцентов с газетами переходах, они не могут пережить, что кто-то рядом зарабатывает больше... Так что мы хорошо знаем, откуда растут ноги у завывающих о чуме - из удушающего жлобства.

...эти люди не могут пережить красивый международный праздник для спортсменов, зрителей и болельщиков всего мира. Чтобы мы гордились своей страной и радовались ее величию и красоте. Им надо растащить олимпиаду на рубли, забрать свой рубль и купить на него себе ведро картошки для своего личного кабанчика.

Отсюда
Tags: Жизнь, Интересное, Политика, Потребитель
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments