Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Про сход ЖЖ с дистанции

Когда вечером сегодня минут на 15 заблокировали ЖЖ, то я подумал о том, что это косяк моего провайдера (Ростелеком). Но потом оказалось, что это - не провайдер. Это действительно Роскомнадзор.



Илья varlamov.ru пишет, что блокировка была за экстремистские словеса. Администрация оперативно удалила блог нарушители и ЖЖ разблокировали. Но согласен с ним: прецедент показательный.

Что мешает теперь на бот-аккаунтах, которые так любила плодить (или - не мешала плодить тем, кто этим занимался) команда дрочеров на социальные капиталы и репосты за ЖЖетоны, раз в 15 минут выкладывать призывы к свержению власти, рецептуру наркотиков и способы самоубийства. Боты будут постить, ссылки на них попадут в Роскомнадзор и жежешечке писюшенька. По всему ее интерфейсу!

Грустняво?! А вот оно так... И это логично. Потому как если есть способы валить что-то - есть и те, кто ими воспользуется.

Я - на facebook
Я - на twitter
Я - на Medium
Tags: Интерактив, Потому что Путин, Приключения
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments