Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Мистический анонс

Мне в руки сегодня попал интересный пресс-релиз, который я выделил бы из многих. Многих, которые ежедневно получаю. Выделил бы именно тем, что представить себе не могу - кто из прессы его опубликует?! Ссылку на его копию я привел чуть выше, а теперь расскажу - о чем он: один из бывших участников шоу "Битва экстрасенсов" будет встречаться со зрителями.

Дословно суть: 16 февраля 2014 года в 16:00 в КДЦ Московский продюсерский центр "Автор жизни", издательская группа "Весь" и торговая сеть “Буквоед” проводят встречу с Алексеем Похабовым "Искусство быть собой". Билеты заказать можно по телефонам: (812) 303-33-33 или +7 (921) 929-37-58.




Казалось бы... Но уникальность этого самого пресс-релиза в том, что любое суждение, которое бы кто ни высказал - это в любом случае будет суждение о стереотипе. Потому я и обратил внимание на эту новость, зашел на сайт Алексея и даже хотел бы немного обо все этом немного порассуждать. Уже внутри поста.

Есть вещи, которые существуют вне зависимости от нашего о них мнения. Вернее даже так: все вещи существуют вне зависимости от нашего мнения о них. И если мы чего-то не видим - это еще совсем не означает того, что оно не существует вовсе. Часто проблема не столько в явлениях - сколько в терминологии.

К примеру, лично я совершенно не согласен с той трактовкой понятия "личность", которую этот Алексей Похабов приводит. Но это совершенно не означает того, что он неправ в остальном. Хотя при передергивании в обывательском споре принято рассуждать иначе. Кроме того, лично я так же считаю, что излишнее усложнение при поиске и понимании категорически не нужно. Но на практике оказывается иначе до уникального: мало того, что простое - гораздо труднее для понимания, так оно еще и непривлекательно. Соответственно, простое труднее продавать.

Не берусь вообще и рассуждать о правомерности продажи в данном конкретном случае. Потому как это опять было бы распылением стереотипа: можно ли продавать "волшебство". Есть четкий факт: знания, за которые человек не платит чем бы то ни было - знаниями не воспринимаются. Проблема в данном конкретном случае в другом: является ли предлагаемое этими людьми информация - знанием для кого-то?! Если является или может явиться - деньги брать имеет смысл в любом случае. Сколько - это уже вопрос маркетинга. Я брал бы больше, потому как играть на удорожание стратегия беспроигрышная.

О том, что собираются на этом мероприятии обсуждать. Посмотрите на список вопросов, который заявлен:

— Как развить внимание и обрести сверхчувствительность к окружающим вещам?
— Как использовать силу намерения для достижения своих целей?
— Как бороться с нехваткой энергии?
— Как отказаться от самообмана?
— Как обрести чувство пути и найти свое призвание?
— Как пережить «черную полосу» ?
— Как из любой трудности извлекать максимальную пользу?

Сам факт того, что люди формулируют их в таком ключе - это уже позитив. Потому как такая формулировка подразумевает возможность дальнейшего изменения ситуации. Что - в любом случае положительно. А уж как пришедшие справятся, кто что услышит и чо захочет слушать - это дело третье. Даже квалификация преподавателей не столько важна в данном случае, как желание изменений у пришедших. Честное слово, из личного опыта вывод.

ps. С радостью бы сходил на эту встречу, если будет позволять личное и рабочее расписание.
Tags: Лытдыбр, Попутное
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments