?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мистический анонс

Мне в руки сегодня попал интересный пресс-релиз, который я выделил бы из многих. Многих, которые ежедневно получаю. Выделил бы именно тем, что представить себе не могу - кто из прессы его опубликует?! Ссылку на его копию я привел чуть выше, а теперь расскажу - о чем он: один из бывших участников шоу "Битва экстрасенсов" будет встречаться со зрителями.

Дословно суть: 16 февраля 2014 года в 16:00 в КДЦ Московский продюсерский центр "Автор жизни", издательская группа "Весь" и торговая сеть “Буквоед” проводят встречу с Алексеем Похабовым "Искусство быть собой". Билеты заказать можно по телефонам: (812) 303-33-33 или +7 (921) 929-37-58.




Казалось бы... Но уникальность этого самого пресс-релиза в том, что любое суждение, которое бы кто ни высказал - это в любом случае будет суждение о стереотипе. Потому я и обратил внимание на эту новость, зашел на сайт Алексея и даже хотел бы немного обо все этом немного порассуждать. Уже внутри поста.

Есть вещи, которые существуют вне зависимости от нашего о них мнения. Вернее даже так: все вещи существуют вне зависимости от нашего мнения о них. И если мы чего-то не видим - это еще совсем не означает того, что оно не существует вовсе. Часто проблема не столько в явлениях - сколько в терминологии.

К примеру, лично я совершенно не согласен с той трактовкой понятия "личность", которую этот Алексей Похабов приводит. Но это совершенно не означает того, что он неправ в остальном. Хотя при передергивании в обывательском споре принято рассуждать иначе. Кроме того, лично я так же считаю, что излишнее усложнение при поиске и понимании категорически не нужно. Но на практике оказывается иначе до уникального: мало того, что простое - гораздо труднее для понимания, так оно еще и непривлекательно. Соответственно, простое труднее продавать.

Не берусь вообще и рассуждать о правомерности продажи в данном конкретном случае. Потому как это опять было бы распылением стереотипа: можно ли продавать "волшебство". Есть четкий факт: знания, за которые человек не платит чем бы то ни было - знаниями не воспринимаются. Проблема в данном конкретном случае в другом: является ли предлагаемое этими людьми информация - знанием для кого-то?! Если является или может явиться - деньги брать имеет смысл в любом случае. Сколько - это уже вопрос маркетинга. Я брал бы больше, потому как играть на удорожание стратегия беспроигрышная.

О том, что собираются на этом мероприятии обсуждать. Посмотрите на список вопросов, который заявлен:

— Как развить внимание и обрести сверхчувствительность к окружающим вещам?
— Как использовать силу намерения для достижения своих целей?
— Как бороться с нехваткой энергии?
— Как отказаться от самообмана?
— Как обрести чувство пути и найти свое призвание?
— Как пережить «черную полосу» ?
— Как из любой трудности извлекать максимальную пользу?

Сам факт того, что люди формулируют их в таком ключе - это уже позитив. Потому как такая формулировка подразумевает возможность дальнейшего изменения ситуации. Что - в любом случае положительно. А уж как пришедшие справятся, кто что услышит и чо захочет слушать - это дело третье. Даже квалификация преподавателей не столько важна в данном случае, как желание изменений у пришедших. Честное слово, из личного опыта вывод.

ps. С радостью бы сходил на эту встречу, если будет позволять личное и рабочее расписание.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
poluhmuri
27 янв, 2014 10:31 (UTC)
мне вот интересно... кто им всем верит?
tarleok
27 янв, 2014 11:09 (UTC)
и как же отказаться от самообмана? есть идеи?
pprovoloka
27 янв, 2014 13:28 (UTC)
заставить себя?
pprovoloka
27 янв, 2014 13:29 (UTC)
напрасно не верите!!!
patek_fill
27 янв, 2014 12:24 (UTC)
так что же аткое, тогда личность??
pprovoloka
27 янв, 2014 13:28 (UTC)
ну раз вы не знаете, значит у вас ее и немаэ
kamnevn
27 янв, 2014 14:38 (UTC)
Личность - это часть человека, формирующаяся в результате взаимоотношений с социумом. Но перед зеркалом в ванной стоит не личность человека, а нечто большее.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel