Дословно суть: 16 февраля 2014 года в 16:00 в КДЦ Московский продюсерский центр "Автор жизни", издательская группа "Весь" и торговая сеть “Буквоед” проводят встречу с Алексеем Похабовым "Искусство быть собой". Билеты заказать можно по телефонам: (812) 303-33-33 или +7 (921) 929-37-58.

Казалось бы... Но уникальность этого самого пресс-релиза в том, что любое суждение, которое бы кто ни высказал - это в любом случае будет суждение о стереотипе. Потому я и обратил внимание на эту новость, зашел на сайт Алексея и даже хотел бы немного обо все этом немного порассуждать. Уже внутри поста.
Есть вещи, которые существуют вне зависимости от нашего о них мнения. Вернее даже так: все вещи существуют вне зависимости от нашего мнения о них. И если мы чего-то не видим - это еще совсем не означает того, что оно не существует вовсе. Часто проблема не столько в явлениях - сколько в терминологии.
К примеру, лично я совершенно не согласен с той трактовкой понятия "личность", которую этот Алексей Похабов приводит. Но это совершенно не означает того, что он неправ в остальном. Хотя при передергивании в обывательском споре принято рассуждать иначе. Кроме того, лично я так же считаю, что излишнее усложнение при поиске и понимании категорически не нужно. Но на практике оказывается иначе до уникального: мало того, что простое - гораздо труднее для понимания, так оно еще и непривлекательно. Соответственно, простое труднее продавать.
Не берусь вообще и рассуждать о правомерности продажи в данном конкретном случае. Потому как это опять было бы распылением стереотипа: можно ли продавать "волшебство". Есть четкий факт: знания, за которые человек не платит чем бы то ни было - знаниями не воспринимаются. Проблема в данном конкретном случае в другом: является ли предлагаемое этими людьми информация - знанием для кого-то?! Если является или может явиться - деньги брать имеет смысл в любом случае. Сколько - это уже вопрос маркетинга. Я брал бы больше, потому как играть на удорожание стратегия беспроигрышная.
О том, что собираются на этом мероприятии обсуждать. Посмотрите на список вопросов, который заявлен:
— Как развить внимание и обрести сверхчувствительность к окружающим вещам?
— Как использовать силу намерения для достижения своих целей?
— Как бороться с нехваткой энергии?
— Как отказаться от самообмана?
— Как обрести чувство пути и найти свое призвание?
— Как пережить «черную полосу» ?
— Как из любой трудности извлекать максимальную пользу?
Сам факт того, что люди формулируют их в таком ключе - это уже позитив. Потому как такая формулировка подразумевает возможность дальнейшего изменения ситуации. Что - в любом случае положительно. А уж как пришедшие справятся, кто что услышит и чо захочет слушать - это дело третье. Даже квалификация преподавателей не столько важна в данном случае, как желание изменений у пришедших. Честное слово, из личного опыта вывод.
ps. С радостью бы сходил на эту встречу, если будет позволять личное и рабочее расписание.
Journal information