Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Улица Жизни (Санкт-Петербург, ул. Итальянская)

Сегодня днем я съездил на Итальянскую улицу и посмотрел на инсталляцию, которая была устроена там к юбилею освобождения Ленинграда от фашистской блокады.



Завтра жители и гости Санкт-Петербурга смогут увидеть 3D-инсталляцию блокадного Ленинграда, которая будет организована на Дворцовой площади. В рамках мероприятия будут продемонстрированы кадры видеохроники и старинные фотографии в сопровождении патриотической музыки.

Также 27 января на Васильевском острове состоится парад старинных трамваев (по ссылке - расписание мероприятия), которые перевозили жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Петербуржцы смогут не только полюбоваться ретро-техникой, но и проехаться на ней. А я покажу, что сегодня видел на Итальянской.

Поразило как то, как качественно было все оформлено, так и то - сколько было народу: по улице было не пройти, приходилось буквально проталкиваться сквозь других пришедших посмотреть на экспонаты и почтить память.



Считаю, что количество пришедших - это показатель того, что День этот для города всегда был и будет особенным.



























Из фейсбука Андрея Кибитова я узнал, что во второй половине дня сегодня на Итальянскую приезжал и губернатор Георгий Полтавченко.



Несколько фото выставленных экспонатов возьму вот из этого поста с блога Фонтанки. Эти уже не мои.















Но, к сожалению и стыду, есть ведь и те, у кого "иное мнение" относительно подвига Ленинграда... В конце прошлого года распинался и рекламировал себя на теме госзаказа для подготовки инсталляций депутат-яблочник Борис Вишневский, визжавший текстовым фальцетом на тему "ви голод собигаетесь инсталлиговать, агтиллегийские обстгелы?!" (тьфу, мерзость).... А сегодня в 20-25 жидко обгадился телеканал До///дь, выпустивший и в эфир свой и в твиттер вот такой вот опрос. Считаю, что каждому стоит сделать для себя свои выводы. Люди мы все взрослые.
Tags: Блогомарафон, Личное, Помни войну, Репортаж, С-Пб, Фотографии
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments