?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня днем я съездил на Итальянскую улицу и посмотрел на инсталляцию, которая была устроена там к юбилею освобождения Ленинграда от фашистской блокады.



Завтра жители и гости Санкт-Петербурга смогут увидеть 3D-инсталляцию блокадного Ленинграда, которая будет организована на Дворцовой площади. В рамках мероприятия будут продемонстрированы кадры видеохроники и старинные фотографии в сопровождении патриотической музыки.

Также 27 января на Васильевском острове состоится парад старинных трамваев (по ссылке - расписание мероприятия), которые перевозили жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Петербуржцы смогут не только полюбоваться ретро-техникой, но и проехаться на ней. А я покажу, что сегодня видел на Итальянской.

Поразило как то, как качественно было все оформлено, так и то - сколько было народу: по улице было не пройти, приходилось буквально проталкиваться сквозь других пришедших посмотреть на экспонаты и почтить память.



Считаю, что количество пришедших - это показатель того, что День этот для города всегда был и будет особенным.



























Из фейсбука Андрея Кибитова я узнал, что во второй половине дня сегодня на Итальянскую приезжал и губернатор Георгий Полтавченко.



Несколько фото выставленных экспонатов возьму вот из этого поста с блога Фонтанки. Эти уже не мои.















Но, к сожалению и стыду, есть ведь и те, у кого "иное мнение" относительно подвига Ленинграда... В конце прошлого года распинался и рекламировал себя на теме госзаказа для подготовки инсталляций депутат-яблочник Борис Вишневский, визжавший текстовым фальцетом на тему "ви голод собигаетесь инсталлиговать, агтиллегийские обстгелы?!" (тьфу, мерзость).... А сегодня в 20-25 жидко обгадился телеканал До///дь, выпустивший и в эфир свой и в твиттер вот такой вот опрос. Считаю, что каждому стоит сделать для себя свои выводы. Люди мы все взрослые.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
kcaj5
26 янв, 2014 20:26 (UTC)
А я своих блокадников так и не зазвал в центр съездить. А до пискаревки автобус в этом году не предлагали. Выдали грамоты, да по 3 тыс рублей и хорошо. По поводу вопроса про теоретическую сдачу города - много раз сам спрашивал (а у нас в семье 4 человека через всю блокаду прошли), нормально реагировали, не обижались. Все же в блокаду об этом сами думали - сдадут город или нет? Никто не знал, чем все закончится. Разное предполагали, живые же люди.
dandy_jr
26 янв, 2014 20:39 (UTC)
Сегодня собирался приехать на Итальянскую. К сожалению, не получилось.
Спасибо тебе за пост. Завтра вечером поеду обязательно!
(Анонимно)
27 янв, 2014 13:09 (UTC)
Я сама работала там экскурсоводом два дня подряд, действительно, приятно поражало количество пришедших, порою с группой было просто не протолкнуться.
А телеканалу "До///дь" желаю самим сдать свой телеканал врагу, он им явно не нужен.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel