?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Web 2.5

Заголовок символический, конечно, но я в отпуске своем совершенно упустил важнейшую новость для всего рунета и его социально-сетевого сегмента в частности: Яндекс получил доступ к публичным данным Facebook и уже демонстрирует их в своем захиревающем было поиске по блогам, а в ближайшее время - и учтет в результатах основного поиска на Яндекс.ру.

К примеру: вот эта моя запись оказалась в результатах поиска практически сразу - буквально спустя минуты два-три после публикации. А в конце прошлого года, если кто помнит, тот же Яндекс отказался от учета ссылочного фактора при ранжировании результатов. И вот какой из этого всего вывод...



Тот, кто наивно решает, что все происходящее повод для радости seo-спамерам, очен сильно ошибается в принципиальной части. Происходящее повод для радости тем, кто понимает, что будущее интернета в интеллектуальных сообществах и виртуальных группах. Пусть некоторые из них тем самым интеллектом и не блещут... И социальные сети, позволяющие пользователям обсуждать острые и актуальные темы, становятся не только площадкой для этих самых обсждений, но и источником для замера статистики в качестве самых реальных участников процессов.

Притом очень вряд ли кому помогут в этом деле накрутки: вес будут иметь идентифицируемые как социально-живые источники блоги и профайлы. Или - страницы, но с последними будут дополнительные фильтры и от этого никуда не деться. Нравится этот факт или автор кому или нет - это неважно. Еще один гвоздь в крышку гроба "сайтов".

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
combatpig
23 янв, 2014 15:12 (UTC)
Не путай мягкое с теплым.
Яндекс АНОНСИРОВАЛ отказ от влияния ссылок по КОММЕРЧЕСКИМ запросам. Да и то в одном регионе - Москва. На данный момент наблюдения не подтверждают работу данного фактора.
А то, что ты наблюдаешь это совсем другие факторы. Быстроробот и точное включение, нет никакой гарантии, что через пару недель данная запись не скатится в третий десяток по данному запросу (если по нему есть конкуренция)
kamnevn
23 янв, 2014 16:00 (UTC)
Важно не то, на каком месте запись, а сам факт открытия поиска по фб и включения в перспективе его результатов в результаты поиска основного.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel