Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Web 2.5

Заголовок символический, конечно, но я в отпуске своем совершенно упустил важнейшую новость для всего рунета и его социально-сетевого сегмента в частности: Яндекс получил доступ к публичным данным Facebook и уже демонстрирует их в своем захиревающем было поиске по блогам, а в ближайшее время - и учтет в результатах основного поиска на Яндекс.ру.

К примеру: вот эта моя запись оказалась в результатах поиска практически сразу - буквально спустя минуты два-три после публикации. А в конце прошлого года, если кто помнит, тот же Яндекс отказался от учета ссылочного фактора при ранжировании результатов. И вот какой из этого всего вывод...



Тот, кто наивно решает, что все происходящее повод для радости seo-спамерам, очен сильно ошибается в принципиальной части. Происходящее повод для радости тем, кто понимает, что будущее интернета в интеллектуальных сообществах и виртуальных группах. Пусть некоторые из них тем самым интеллектом и не блещут... И социальные сети, позволяющие пользователям обсуждать острые и актуальные темы, становятся не только площадкой для этих самых обсждений, но и источником для замера статистики в качестве самых реальных участников процессов.

Притом очень вряд ли кому помогут в этом деле накрутки: вес будут иметь идентифицируемые как социально-живые источники блоги и профайлы. Или - страницы, но с последними будут дополнительные фильтры и от этого никуда не деться. Нравится этот факт или автор кому или нет - это неважно. Еще один гвоздь в крышку гроба "сайтов".
Tags: Интернет, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments