Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Путин как фигура

Я посмотрел сейчас, как обсуждается в сети тот факт, что британская Times неделю назад опубликовала список наиболее уважаемых людей в мире, на третьем месте которого, после Гейтса и Обамы, оказался президент России Владимир Путин. И в этом случае находятся людишки, пытающиеся находить во всем "заговор" и "конспирологическую составляющую". Кто-то из профессиональных белоленточных жыжыстов даже судорожно пересчитывает математику опубликованного исследования и якобы "находит там ошибки", абсолютно не считая это смешным (исследование открытое и методология его проведения описана).

На самом деле, как мне кажется, все намного проще: в ушедшем уже 2013 году Путину действительно удалось стать намного более влиятельным и соответственно - известным, на международной арене. Что отражается в упомянутом исследовании: он называется не просто жителями опрошенных стран, а жителями тех, к которым его деятельность имеет заметное отношение. У него достаточно высокий результат в Китае, где к нему хорошее отношение и абсолютно точно у него есть определенный результат в Германии. К нему там несколько сентиментальное отношение у части немецкого общества. Это человек, который работал в этой стране, знает немецкий язык и культуру, и при котором был заключен большой контракт по реализации российско-германского проекта трубопроводного "Северный поток", процитирую одного из политологов.



Если же говорить о России, то даже самым обмороженным "белоленточникам" придется признать - нигде Путину не удавалось провалиться, ни в одном из эпизодов. Потому популярность его внутри страны не то, что легко объясняется - она естественно логична. Потому как ни одного из возможных преемников (читай - тех, кто был бы сравним с ним по масштабу) - просто нет. Кстати и предшественников в этом смысле не было. Завоевать одинаково высокую популярность и в стране и вне ее ни одному из великих и не очень наших вождей-предшественников не удавалось.
Tags: Западники, Лытдыбр, Политика, Потому что Путин, Приятно посмотреть
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments