Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Взяточник теперь - соучастник

Сенатор Константин Добрынин предложил внести в статью 293 УК РФ (Халатность), специальный квалифицирующий признак и наказание за попустительство терроризму в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с лишением права занимать соответствующую государственную должность пожизненно, а также лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и госнаград.

"Иными словами, мы предлагаем ввести в УК ответственность для тех правоохранителей, которые халатно относятся к выполнению своих обязанностей, создавая тем самым благоприятные условия для террористов, а в созданных чьей-то служебной халатностью благоприятных условиях, зачастую, и совершается теракт", - пояснил k_dobrinin свою инициативу.



Лично я - согласен полностью: теперь, взявший 500 рублей за пропуск в здание без досмотра полицейский - пойдет уже по другой статье. И чиновники, вовремя не принявшие меры, которые они должны были принять - тоже. А не просто уволиться и все... Ибо нех.

Апдейт: у кого-то все еще праздники, а кто-то - уже позорится: депутат Госдумы Резник, выступая против поправок, направленных на борьбу с халатностью полицейских (по моему мнению - так исключительно из-за того, что эти поправки исходят из Совета Федерации, а не из его заведения), заявил, что - не понимает, что такое "попустительство".

Апдейт #2: Вот, Вышенков про попустительство террору все по полочкам разложил
Tags: Важно, Весь фарш вся электрика, Новости, Полезное, Политика, Помни войну
Subscribe
promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments