Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Алкопопулизм

Вчера вечером и сегодня утром еще немного у меня состоялся интересный диалог с общественнопалатным Вениамином Роднянским на тему рекламы алкоголя в блогах. Дело в твиттере моем происходило и все там так и о сталось - можно перечитать. А я самую суть расскажу.


На фото - только часть моего личного бара на кухне. Лучше - пусть оно будет... И то, что ребенок это видит - ничуть не смущает.

Роднянский считает, что реклама алкоты в блогах - это зло. Я согласен с ним полностью и абсолютно, но при этом самом согласии также полностью и абсолютно уверен в том, что если я легально купил водку в магазине, то никто не может запретить мне точно также спокойно и детально хвалить ее или фотографировать да постить в своем личном блоге. Потому как это - личное мнение о легально купленном товаре. И никакой запрет здесь не будет работать.

Вернее, будет - но он должен заходить не с той позиции. А если государство хочет и на водке зарабатывать и рекламу в блогах прищемлять, то это как раз тот случай, когда и рыбку хряпнуть и писю в себя затащить ну никак не получится... Потому как в блогах тоже не все дураки! По той же самой причине, что не все дураки не прокатит и модель самоцензуры "начну с себя". Ни хера я с себя не начну, если поддерживаю право взрослого человека на свое собственное мнение. Просто из принципа, что соглашаясь с такими сырыми позициями я поддерживаю диктатуру неграмотности и популизма. даже если сам - против рекламы алкоголя.

(Путинка - сейчас стоящая водка? Или Путин как бухло уже не тот?!)

В параллель в диалоге возникла такая тема: реклама алкоголя в блогах безнравственна, потому как дети могут читать. Оттуда и пошло мое заявление, что "мифические дети" и дети реальные - это разные детишки. И не надо детей везде приплетать... С точки зрения "дети могут увидеть" и супружеский секс - преступление. Не надо подменять понятия.



Такие дела... Пейте, если хотите! Если хотите - курите! Это ваша жизнь - вам и решать, считаю. И указки чужие, даже если это "для России и ее детей" - это все пропагандистский прогон. Тем более, что кто захочет спиться - он сопьется не потому, что я похвалю в блоге медовуху от ОАО Дека или виски Джеймсон от винокурни Джеймсонов.

(и немедленно выпил)

ps. Роднянский назвал меня "либеротой"! Очень ОК разговор... А вот тут то же самое в моем фейсбук обсуждаем - там поживее будет, как мне кажется. Приглашаю к себе и в фб, и в твиттер - там я всегда и всем рад.
Tags: Весь фарш вся электрика, Кури Бухай Рожай Уродов, Личное, Лытдыбр, Пропагандоны
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments