?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Алкопопулизм

Вчера вечером и сегодня утром еще немного у меня состоялся интересный диалог с общественнопалатным Вениамином Роднянским на тему рекламы алкоголя в блогах. Дело в твиттере моем происходило и все там так и о сталось - можно перечитать. А я самую суть расскажу.


На фото - только часть моего личного бара на кухне. Лучше - пусть оно будет... И то, что ребенок это видит - ничуть не смущает.

Роднянский считает, что реклама алкоты в блогах - это зло. Я согласен с ним полностью и абсолютно, но при этом самом согласии также полностью и абсолютно уверен в том, что если я легально купил водку в магазине, то никто не может запретить мне точно также спокойно и детально хвалить ее или фотографировать да постить в своем личном блоге. Потому как это - личное мнение о легально купленном товаре. И никакой запрет здесь не будет работать.

Вернее, будет - но он должен заходить не с той позиции. А если государство хочет и на водке зарабатывать и рекламу в блогах прищемлять, то это как раз тот случай, когда и рыбку хряпнуть и писю в себя затащить ну никак не получится... Потому как в блогах тоже не все дураки! По той же самой причине, что не все дураки не прокатит и модель самоцензуры "начну с себя". Ни хера я с себя не начну, если поддерживаю право взрослого человека на свое собственное мнение. Просто из принципа, что соглашаясь с такими сырыми позициями я поддерживаю диктатуру неграмотности и популизма. даже если сам - против рекламы алкоголя.

(Путинка - сейчас стоящая водка? Или Путин как бухло уже не тот?!)

В параллель в диалоге возникла такая тема: реклама алкоголя в блогах безнравственна, потому как дети могут читать. Оттуда и пошло мое заявление, что "мифические дети" и дети реальные - это разные детишки. И не надо детей везде приплетать... С точки зрения "дети могут увидеть" и супружеский секс - преступление. Не надо подменять понятия.



Такие дела... Пейте, если хотите! Если хотите - курите! Это ваша жизнь - вам и решать, считаю. И указки чужие, даже если это "для России и ее детей" - это все пропагандистский прогон. Тем более, что кто захочет спиться - он сопьется не потому, что я похвалю в блоге медовуху от ОАО Дека или виски Джеймсон от винокурни Джеймсонов.

(и немедленно выпил)

ps. Роднянский назвал меня "либеротой"! Очень ОК разговор... А вот тут то же самое в моем фейсбук обсуждаем - там поживее будет, как мне кажется. Приглашаю к себе и в фб, и в твиттер - там я всегда и всем рад.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - trlmn23 - 6 янв, 2014 12:14 (UTC) - Развернуть
sergo_b
17 янв, 2014 22:32 (UTC)
"Реклама - двигатель торговли! " (С)
:-))

А "свобода личности" зависит от каждого из нас !
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel