Я могу это сделать, я делаю это каждый день в Facebook

Исполнительный директор Facebook рассказала будущим бизнес-менеджерам, как научиться быть более достойным лидером и призвала построить лучший мир — то, который не смогло создать ее поколение.

Шерил Сэндберг: «Если вам предлагают место в ракете — не спрашивайте, садитесь сразу!»

Это честь для меня — быть здесь и выступать перед уважаемыми преподавателями Гарвардской школы бизнеса, гордыми родителями, внимательными гостями и самое главное, перед выпускниками.

Когда ваш декан пригласил меня произнести речь сегодня, я подумала: выступить перед группой людей, которые моложе и круче меня? Я могу это сделать, я делаю это каждый день в Facebook. Мне нравится быть в окружении молодежи, если только они не говорят что-то вроде: «А каково было учиться в колледже без интернета?» или еще хуже: «Шерил, подойдите, пожалуйста, нам нужно знать, что об этой функции думают старые люди».

Это особая привилегия для меня — выступить здесь именно в этом месяце. Будучи студенткой Гарварда 17 лет назад, я изучала социальный маркетинг у профессора Кэша Рэнгана, и один из множества примеров, которые Кэш часто использовал, чтобы объяснить понятие социального маркетинга, был недостаток доноров органов в нашей стране, из-за чего ежедневно погибает 18 человек. И вот в этом месяце Facebook запустил инструмент поддержки донорства органов, который прямо основан на работах Кэша. Кэш, где бы вы ни были, мы благодарны вам за преданность делу.

На самом деле прошло не так уж много времени с тех пор, как я сидела здесь, будучи выпускницей, но мир ужасно изменился. Мы пытались впервые организовать онлайн-курс в школе бизнеса. Нам приходилось пользоваться чатом AOL и использовать коммутируемый доступ. У нас был листочек со списком наших экранных имен, потому что тогда казалось немыслимым использовать в интернете свое реальное имя. И все это не работало. Все то и дело ломалось и отбрасывало нас назад, потому что мир просто не был готов к тому, чтобы 90 человек одновременно общались онлайн.

Но в какие-то моменты нам удалось краешком глаза увидеть будущее — будущее, где технологии будут будут влиять на то, кто мы есть, соединять нас с коллегами, семьей, друзьями. Раньше для того, чтобы пообщаться со множеством людей за день, вам нужно было быть богатым, известным и влиятельным, быть знаменитостью, политиком или СЕО, но теперь это не так.

Теперь у обычных людей есть право голоса — не только у тех, кому повезло учиться в Гарварде, но у любого человека, у которого есть доступ к Facebook, Twitter и мобильному телефону. Это подрывает традиционные структуры власти и выравнивает традиционную иерархию. Голос и власть переходят от институтов к индивидуумам, и все это происходит настолько быстро, что я могу только представить, что когда я сидела там же, где вы сегодня, Марку Цукербергу было 11 лет.

В связи с тем, что мир становится более соединенным и менее иерархическим, традиционные карьерные пути тоже изменяются. В 2001 году после работы в правительстве я отправилась в Кремниевую долину в надежде найти работу. Момент был выбран не слишком удачный. Пузырь лопнул, маленькие компании закрывались, большие — сокращали персонал. Одна женщина-генеральный директор посмотрела на меня и произнесла: «Мы никогда даже не задумаемся о том, чтобы взять кого-то вроде вас».

Спустя некоторое время я получила несколько предложений, и мне нужно было принять решение, что делать. У меня же есть степень МВА, так что я составила табличку. Я перечислила офферы в колонках, а свои критерии — в строках, а затем сравнила компании, миссии и должности. Одним из вариантов, оказавшемся на этом листке, была должность генерального менеджера бизнес-отдела Google. Сейчас это звучит неплохо, а в то время никто не думал, что потребительские интернет-компании могут зарабатывать деньги. Я вообще не была уверена, что там есть работа. В Google не было бизнес-отдела, так чем тогда руководить? И должность была на несколько уровней ниже, чем в предложениях других компаний.

Тогда я пришла к Эрику Шмидту, который только что стал СЕО, показала ему свою табличку и сказала: «Эта работа не удовлетворяет ни одному из моих критериев».

Он положил руку на мой листик, посмотрел на меня и произнес: «Не будь идиоткой». Блестящий карьерный совет. А затем он сказал: «Садись в ракету. Когда компании быстро растут, а у тебя есть большое влияние, карьера делается сама собой. А когда компании не растут быстро или их миссии не так важны, тогда наступает время стагнации или политики. Если тебе предлагают место в ракете, не спрашивай, что это за место. Просто поднимайся на борт».

Через 6 с половиной лет, как я уходила из Google, я также последовала этому совету. Целая куча компаний предлагала мне стать СЕО, но я пошла в Facebook в качестве исполнительного директора. Люди интересовались, почему я решила работать на 23-летнего парня. Традиционная метафора для карьеры — это лестница, но я больше не считаю, что она соответствует действительности. Она не имеет смысла в менее иерархическом мире.

Когда я пришла в Facebook, женщина по имени Лори Голер, выпускница Гарварда 1997 года, работала в маркетинге на eBay, и мы были знакомы поверхностно. Она позвонила мне и сказала: «Я бы хотела обсудить с вами возможность прийти на работу в Facebook. Сначала я хотела позвонить вам и рассказать обо всем, что я умею и люблю делать. Но, как я понимаю, так делают все вокруг. Поэтому я просто хочу спросить, какая у вас самая большая проблема, и как я могу ее решить».

У меня челюсть отвисла. Я нанимала тысячи людей за свою карьеру, но ни один из них не говорил ничего подобного. И я не говорила ничего подобного. Поиск работы всегда касается поиска работы, но не в случае Лори. Я ответила: «Вы приняты. Моя самая большая проблема — это найм, и вы сможете ее решить».

Так Лори сменила сферу деятельности на ту, о которой даже никогда не задумывалась, пошла на понижение в должности, чтобы начать работу в новой области. Сейчас она поднялась по карьерной лестнице и руководит всем HR в Facebook. Она делает экстраординарную работу и добивается потрясающего эффекта. У Лори есть отличная метафора по поводу ее карьеры. Она говорит: «Это не лестница, это детская горка». Начиная карьеру после бизнес-школы, ищите возможности, ищите рост, ищите влияние, ищите миссию. Идите в сторону, вниз, вперед или назад. Оттачивайте свои навыки, а не резюме. Развивайте свои способности, а не титул, которые они могут дать вам. Работайте по-настоящему. Возьмитесь за торговую квоту, линейную должность, операционную работу, не планируйте слишком много и не ожидайте резкого взлета. Если бы я распланировала свою карьеру в момент выпуска, я бы ее попросту упустила.

Вы вступаете в совсем другой бизнес-мир, нежели я. В мое время он только начинал объединяться. Теперь все гиперсвязано. Мой мир был конкурентным, но ваш — гораздо более конкурентен. Мой развивался быстро, но ваш — еще быстрее. В то время, когда ломаются традиционные структуры, лидерство должно также развиваться — от иерархичности к совместной ответственности, от команд сверху к умению прислушиваться и направлять.

В этом замечательном учебном заведении вас готовили не просто к тому, чтобы быть частью этих трендов, а к руководству. Будучи руководителем в этом новом мире, вы не сможете опираться на то, кто вы есть, или ваш диплом. Вам придется опираться на свои знания. Ваша сила будет заключаться не в вашей позиции в организационной схеме, ваша сила — в том, чтобы построить доверие и заслужить уважение. Вам понадобятся талант, навыки, воображение и видение, но больше всего вам понадобится способность искренне общаться, говорить так, чтобы вдохновлять людей вокруг вас, и слушать так, чтобы продолжать учиться каждый день на работе.

Читать далее

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.