Миллионы для стадиона "Зенита"

В связи с тем, что в новостях и блогах усиленно и часто осознанно начинают путать "теплое с мягким" по поводу выделения миллионов на стадион "Санкт-Петербург", несколько слов скажу:

а) Стадион достроен и тема по нему закрыта; что-то по гарантии доделывалось - это вопросы отладки эксплуатации. 

Самое главное, что не удалось сделать выброшенным на улицу, имевших отношение ко множеству случаев "утекания" денег, выделенных на стадион - облить грязью тех, кто его достраивал за них. Хотя обливать очень старались. Сейчас люди на стадион ходят и сами все видят.

б) По поводу того, что со стадионом происходит сейчас. 

Самой простой и понятной относительной аналогией будет ситуация такая: в семье трое детей с небольшой разницей в возрасте, которым дали поиграть машинкой, которая им всем очень нравится. Но ругаться нельзя, потому, что разбудишь папу и тогда хорошего будет мало.

Дело в том, что приближающийся ЧМ-2018, где стадион играет одну из важнейших ролей, проходит еще до того как город определится по условиям концессии с ФК Зенит. И потому у стадиона сейчас несколько хозяев, каждый из которых имеет и радости и проблематику: город, управляющий стадионом через АНО "Арена", клуб, арендующий его на матчи, но относящийся к стадиону как к своему, а еще оргкомитет чемпионата мира, подчиненный напрямую ФИФА с их западными требованиями и бюрократией.

Чтобы представить картину нагляднее: попробуйте вообразить, что дети, которым хочется поиграть машинкой, должны еще друг другу за что-то платить. Думаю, что те, у кого есть несколько детей, дальше ничего представлять не захотят.

А надо. Надо провести чемпионат мира и не провалиться на нем в плане организационном. В спортивном - как карта ляжет. Хотя, как она ляжет тоже всем понятно. Надеемся, что жеребьевка принесет нам в Петербург зрелищные команды - вот это реально.

в) На что выделяют миллионы.

Те, кто принял решение построить медиацентр на месте выдвижного поля, сейчас поставлены перед фактом, что эту времянку надо убирать, а потом ставить на место. А это требует денег. Которые они сами себе и выделяют.

Как и что подают журналисты - это уже дело пятнадцатое. То ли еще будет в межсезонье, когда им вообще писать будет не о чем.

Сегодня в сети видел кем-то подсунутые иностранному журналисту фотографии времянки электрической на стадионе, сделанные полгода назад - их заново обсуждают мамкины эксперты... Ну, удачи им в поиске эффективных решений и сдать потом ЕГЭ. Пока мы все будем смотреть футбол.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.