Чисто Питерский Телеграм


Санкт-Петербург серый только в офлайне, но не в твоем мобильном

Санкт-Петербург серый только в офлайне, но не в твоем мобильном

Первый обзор телеграм-каналов Санкт-Петербурга, чтобы составить который мне пришлось перелопатить неимоверное количество всяческой требухи. Если есть желание попасть в обзор - пишите на novoemedia@yandex.ru (а лучше, не пишите).

https://t.me/nkamnev - авторский канал Николая Камнева не читать просто неприлично. Человек, которому приписывают не пойми что, только потому, что он пишет только то, что и как думает. Этот обзор тоже его авторства, так что подпишитесь на канал. Это бесплатно.

https://t.me/ZanaveskaZaksa - обсуждение модных тенденций в одежде и физических размеров тушек депутатов ЗакСа Петербурга, слухи и фотографии. Цены в буфете, кого и как в этот день не пустили без галстука, в чем сегодня Мария Дмитриевна. Светская жизнь для бедных, но грамотных.

https://t.me/IgorAlbin - канал вице-губернатора Игоря Албина, ставший чуть ли ни единственным проверенным источником актуальной информации из Смольного без перепевок и пересказов. Человек, который достроил стадион, переиграл правила утилизации снега в городе, реформирует строительный рынок и любит при этом интернет, понимая его. Его «День в истории России» читать особенно интересно. А выходит он ежедневно.

https://t.me/sovietleningrad - Ленинград, который нам стоит помнить. Авторский канал Миши Крайнова. 

https://t.me/spbmetro - лучший пример того, как канал государственной организации может быть нужным и популярным, когда ведется с умом и желанием. Самый популярный питерский телеграм-канал. Маст хэв, если ездите в метро.

https://t.me/rotondamariinski - не только ссылки на издания, где работают журналисты, но и слухи, болтовня, немного вранья и фантазий. Читается легко, создает иллюзию причастности к политике и инсайдам. 

https://t.me/krupa_spb - книги о которых можно прочитать и которые можно потом купить. «Крупа» в твоем мобильном.

https://t.me/kmrsntspb - канал, убедительно доказывающий, что региональный филиал - это всегда региональный филиал. Ссылки на публикации Ъ в Петербурге, которые никто не читает на сайте и теперь никто не читает в канале. 

https://t.me/spbelect - есть люди, которые тратят свою жизнь, наблюдая за выборами и ведут канал для того, чтобы ты мог тратить свою жизнь наблюдая за наблюдающими. Типа, политика. Но мы все понимаем.

https://t.me/shadovman - канал мужа директора Фонтанки по СММ и нативной рекламе. Звучит сложно, в реальности проще. 

https://t.me/allnews47 - новости Ленинградской области, которые никому не интересны даже в Ленинградской области. Но ведется ярко и написано интересно. Есть прикольные стикеры.

https://t.me/fontankaspb - можно бесконечно долго смотреть на огонь, воду и на то, как Фонтанка натягивает презерватив старого веба на глобус мессенджеров и социальных сетей. Канал ссылок на публикации единственного остающегося пока «независимым» СМИ Петербурга. 

https://t.me/topspb_tv - новости телеканала «Санкт-Петербург» без желтизны и со ссылками на видео. Телевизор вы вряд ли смотрите, а почитать их интересно.

https://t.me/restinspb - про рестораны Петербурга небольшой и уютный канал.

https://t.me/beautyspb - бьютишная: обзоры косметики, кремов, присыпок, прикладок, модных тенденций в бровях и прочих каркасах лица. Публикуется на правах гендерного равенства.

https://t.me/protest_piter - канал, убедительно доказывающий, что молодым быть не так и легко. Если ты не совмещаешь работу с учебой или не даешь еще какой-то физической нагрузки. Протестующие и их занимательная жизнь.

https://t.me/ne_propaganda - протесты, вопросы, картинки. Политика для тех, кому скучно на дваче.

https://t.me/ria78rf - еще один политический канал для тех, кому родители разрешают сидеть в телефоне.

https://t.me/chetyrgram - это не макароны, но лучше чем ничего. Новости из Законодательного собрания Санкт-Петербурга, убеждающие читателя в том, что там что-то происходит. Ну как, убеждающие. Пытающиеся это сделать. На момент написания обзора получается очень плохо, но люди пытаются.

https://t.me/StroykaSPb - о строительстве в Санкт-Петербурге простым и понятным языком. Не все подряд, а для живых людей.

https://t.me/spbtrans - транспорт в нашем городе: история, настоящее, возможное будущее и все, что коптит, движется, искрит, греется и хоть как-то везет. 

https://t.me/HeritageSPb - небольшой пока еще канал об истории нашего города и тех ценностях из которых он состоит.

https://t.me/SmartCitySPb - умный город для умных людей в динамике. Новости о том, как и в чем качество жизни в Санкт-Петербурге становится лучше. И как этим пользоваться.

https://t.me/petrolenspb - то, что действительно стоит внимания из происходящего в городе, с вопросами и ответами. Без ДТП и кликбейта. 

https://t.me/nevnov - новости города с кликбейтом и ссылками.

https://t.me/SPbMedia - небольшой дайджест того, что происходит в интернете относительно медиа и не только. Канал с перепадами настроения.

https://t.me/nzgrm - живой человек про политику и события в городе.

https://t.me/networkgirl - небольшой и уютный канал Ани Жерновниковой, мамы и фотографа.

https://t.me/boggywriter - активизм головного мозга, но кто-то читает и это. Хороший парень, наверное, пишет. А может и нет. 

https://t.me/avsolomin - есть ли жизнь, если ты работаешь на «Эхе Москвы»? Об этом и канал.

https://t.me/tirspb - скандалы, интриги, расследования. Не всегда понятно, что там правда, а что нет. Но ребята стараются и о них хотя бы стоит знать. Тем более, что название их все равно не выговорить.

https://t.me/protokols - - активизм головного мозга, но кто-то читает и это. Хороший парень, наверное, пишет. А может и нет. Что? Я это уже писал? Ну да, так я эти каналы не различаю.

https://t.me/maxifednews - косплей Олега Кашина, бессмысленный и бесполезный, от человека, который с середины 80-х годов журналист. Какая-то с чем-то борьба и много Псковской области, никому еще более Ленинградской не интересной. Канал от которого пахнет спиртным.

https://t.me/spbgorod - Караульный телеграм Санкт-Петербурга. Городовой в первые месяцы службы. Интересно и яростно. Но погоны проглядываются.

https://t.me/nedimonspbinf - еще один протестующий канал: аресты школьников, пытки студентов, будущего нет и не будет. Как и смысла. Гормоны есть, а смысла нет. С фотографиями людей, грустные глаза которых ожидаемо ничего в вас не вызовут.

https://t.me/besplatnopiter - Санкт-Петербург без денег. Идеальный канал для тех, кто знакомится на мамбе и в тиндере, не хочет тратиться, но претендует на интеллектуала. И не только.

https://t.me/smolyak - когда ты не все понял, а мнение имеешь. Отличный русский язык и собственно все.

https://t.me/ogorod_spb - канал, дающий надежду на то, что не все рушится. Проект Фонда Имущества, рассказывающий о своей деятельности и том, что есть в нашем городе. Недооцененный по своей информативности канал. Ведется регулярно и читать интересно. Принимаются предложения.

https://t.me/hermitagemuseum - про Эрмитаж и его внутреннюю жизнь, выставки и мероприятия. 

https://t.me/haresSpb - про выставки и мероприятия, кафе и рестораны, праздники и проведение времени в городе и его помещениях. Очень приятный канал. Читаешь и как будто гладишь котенка.

https://t.me/istrkftbl - про футбол для тех, кто в нем действительно разбирается. Без лишних слов, одни эмоции. Это вот то, что ты хотел бы сказать, но не смог сформулировать.

https://t.me/resto_radar - еще один канал про питейные и едейные заведения Петербурга, поддерживающий иллюзию, что мы все здесь сытые и пьяные.

https://t.me/itmotech - канал Университета ИТМО, в котором есть реально полезная информация, написанная для живого человека, а не в стопку пресс-релизов. Публикуется в рамках социальной ответственности автора обзора.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.