Телеграм[м]ы дня

Два события для медиа сегодня произошли интересных и между собой не связанных: в Telegram появился сам Алексей Навальный и — мессенджер был упомянут пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым.

Уже отметили, что Песков мог бы сказать "не читайте вы эти телеграм-каналы" или "я начинаю день с прочтения дайджестов телеграм-каналов", но нет, он поступил мудрее. Он сказал: "я вас только призываю все-таки, читая Telegram-каналы, сохранять разум, мудрость и иронию"

Даже слепые считали в этих словах знак о том, какое место этот мессенджер занимает у людей, непосредственно определяющих информационную повестку. Если еще в прошлом году он был скорее для гиков, то к концу года 2017-го становится стандартом. Причем, массовым.

О мудрой подаче поговорили, теперь о смешном. Человек-Навальный разродился в своем канале длинным текстом о том, почему он каналы не любит. В нем два пункта, каждый из которых наполнен самолюбованием. 

По сути же два пункта нелюбви Алексея Навального говорят только о том, что он: а) не знает, что у любой публикации в канале есть своя постоянная ссылка; б) считает читателей неспособными без него, великого, отличать правду от лжи и анонимные каналы от не-анонимных. Это как знаменитое "бараны, е..... в рот", только теперь в Telegram.

Как-то развернуто комментировать или дискутировать дальше об этом не имеет никакого смысла. Человек сам явно справляется со сдуванием своей былой популярности у неумных лучше, чем кто бы то ни было.

Напомню еще, что актуальный топ Telegram-каналов Петербурга можно прочитать по ссылке.

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.