Эмоджи-фильм и околокино

Четыре сюжетных линии в одном тексте. Если кто хочет посмотреть с детьми "The Emoji Movie" - стоит идти и не думать. Кино абсолютно шикарное по сюжету, прорисовке, доброте и динамичности. От трех лет уже вполне можно вести клиента на получение эмоций. Просто. Отлично.

Что интересно и не исключаю, что не случайно, а - задумка авторов: этот фильм всего 20 лет назад, в 1997 году, был бы полностью и абсолютно непонятен зрителю любого возраста. Вот просто какофонией цвета и образов бы смотрелся. От первого до последнего кадра. Вряд ли это совпадение. Я как обратил внимание на этот факт, то оценил ход: показать, как отличается наш мир нынешний от мира недавнего, что в нашей памяти.

В фильме есть нативная реклама: фейсбук, ютуб, спотифай, шазам и дропбокс. А спасает всех твиттер. Это не спойлер, а намек.

Теперь про околокино. Я не знаю, есть ли такой термин, но теперь точно есть. Потому, как наша российская реальность тебя и на печке найдет.

Стоим с сыном (9 лет) в кассу киноцентра за билетами. Все современное, везде тачскрины и эппельпэй. Но люди в кино ходят и даже небольшая очередь есть. Над кассиршами - экраны с расписанием киносеансов и трейлерами фильмов. Дети радостно смотрят отрывки из того же Эмоджи фильма, еще чего-то.

Но киноцентр показывает не только детские фильмы. В чем есть как плюсы, так и минусы. Потому над кассами показываются трейлеры и изо всех остальных. И ладно из ужасников, там страшные сцены страшными без звука и с расстояния не выглядят. Там же, в киноцентре, показывают и отечественное гэ какого-то легкого поведения с Александром Реввой в главной роли. Только по этой причине уже с рейтингом 18+. А трейлер - над кассами.

И вот стоят дети в очереди с родителями и смотрят на мониторе как какой-то непонятный черт трахает пенсионерку на ксероксе в офисе. Деталей не особо разглядеть на небольшом мониторе, но то, что действие какое-то необычное для детей - ясно. И взгляды приковывает. Короче, это не совсем то, что хотели бы люди с детьми получать в процессе покупки билетов в кино.

ps. Судя по расставленным в проходах сложным картонным рекламным инсталляциям, грядущий "Гоголь" будет просто конченным отстоем. Иначе его так тупо в эфире МатчТВ не пропихивали бы. Так что с отечественным кинцом все стабильно.

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.