Метрополитен вне подозрений

Следственный комитет России (СКР) прекратил за отсутствием состава преступления "громкое" уголовное дело главы ГУП "Петербургский метрополитен" Владимира Гарюгина. 

Владимир Гарюгин (в центре)

Уголовное дело длилось более двух лет. Столько же шли арбитражи. И то, и другое кончилось полным поражением обвинителей. Но если об уголовном деле и обысках у начальника метрополитена кричали из каждого утюга, то о том, что абсолютно все обвинения сняты - никто писать не спешит. Плевать на то, что имя человека, который многое сделал для города, полили грязью. Если напишут - это же выходит, что наша газетка раньше писала ерунду?!

Отдам должное питерской Фонтанке, с первых дней этого маразма писавшей подробно о том, почему вся эта возня вокруг метрополитена - абсурд. И повторюсь ещё раз, что остаюсь при мнении своём: наброс на метрополитен был частью плана по рейдерскому захвату акций... Метростроя. Не получившегося, по разным причинам, плана. И все эти два года "следствия" были не более, чем заметанием следов отхода. 

Немного неудобно, что рейдерская атака совершалась через активность депутатов ЗакСа и Счётную палату города, но кто же на это обратил внимание. Куда интереснее про стадион разоблачать, не зная. Или про Ахмат сила качать головой.

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded