?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вся эта немыслимая и бесполезная суета с фильмом "Матильда", заводимая в медиаполе через Первый канал, депутатов Думы, адвокатскую палату и прочие серьёзные структуры вкупе с начинающими по капле появляться вбросами о том, что перезахоронение Ленина должно иметь правовую базу "на всякий случай", наводит на мысль о том, что работают с ментальными конструктами умные люди. Как минимум, читавшие книги или с начитанными советующиеся.

На днях в я упоминал уже Лассвелла, одним из открытий которого, сто лет назад уже сделанным, было понимание, что массовая пропаганда реально работает в лишь в тяжёлых экономических условиях и при социальном разобщении в обществе. За исключением Москвы и Санкт-Петербурга с экономикой у нас не без проблем. Так что не разруха, конечно, но повозвещать можно. Но вот социальные сети реально мешают разобщению. Хотя - некоторые проверенные темы по прежнему неплохо работают. И если к юбилею революции накидать на вентиляторы царя, Матильду, одним помочь напоминать, что он - святой, другим, что Россию своей нерешительностью просрал, а потом и немного потрясти мертвым Лениным, то вполне неплохо может получиться.

За этим фоном - продолжающаяся реальная борьба с коррупцией и чистка губернаторов. Не смейтесь, коррупцию реально зачищают и вот почему: к 2025 году можно ожидать серьёзного (до 50% от нынешнего) снижение госзаказов в оборонной и смежной отрасли. И для того, чтобы система работала важно реализовать "конверсию 2.0". Не на бумаге, а по-настоящему. Переводить часть мощностей предприятий на гражданские рельсы. В рамках схемы "импортозамещение -> инновации -> экономика знания". И весь этот модный кластерный подход. А предприятия-то часть государственные, а часть - нет. Да и центр компетенции надо куда-то смещать. Предположу, в вузы. Работы много, а чтобы деньги бюджета не текли в песок отсюда и чистка элит региональных, и реальные посадки со сменой властей.

Но людям происходящее обьяснить сложно. Да и не нужно. В том числе, самим людям. Потому проще просто зарплатами поддержать, а во внешнем поле чтобы громыхала "ботва". И Ленин и Матильда понадобятся, чтобы осенью было о чем переживать особо чувствительным.

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Russia Today: как империя добра выглядит внутри

    У меня была возможность вчера посетить телеканал RT и я постараюсь показать, как он выглядит изнутри: очень современный и красивый дизайн, много…

  • Секретное СМИ Петербурга

    Почему городскую газету, тираж которой 657 тысяч экземпляров, что в четыре с лишним раза превышает тираж "Петербургского дневника", не…

  • Пережить девяностых

    Несколько лет ездим в ОКей на Электросиле и видим как он меняется в лучшую сторону. И по дизайну, и по ассортименту. Сегодня едем вечером туда. И…

promo kamnevn february 20, 14:15 2
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel