?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Социальный мираж

Последние лет десять тема "социального лифта" муссируется всеми подряд - от СМИ до общественников, от ученых до депутатов. Школьники начинают уже говорить о "социальном лифте". Или те, кто за этими школьниками стоит.

Поясните, о чем речь-то? Чего хочется? Предсказуемости и определенности "как в Советском Союзе"? Чтобы - на годы вперед? Или чего-то другого? Я искренне не понимаю о чем идет речь, когда обсуждается проблематика "социального лифта".

Стараюсь не судить по себе, но я все и всегда делал сам: сам поступал, сам принимал решения в своей жизни по поводу учебы июли работы. Не нравилось - уходил в никуда и начинал заново. Не хватало знаний - учился. Мне не понять, в чем проблема? Нельзя учиться? Нет мест работы?

Забегая вперед: если нет места работы в твоем микрорайоне, районе, городе или области - возьми чемодан и езжай туда, где это место есть. Не всегда стоит ждать, что кто-то сделает под тебя и рядом с тобой. Особенно, если о тебе не знают.

О депутатах: мне не особенно понятно, когда недовольство ситуацией в стране высказывают такие депутаты, которые присутствовали в Думе в течение всех (!!!) ее созывов, как уважаемая Оксана Генриховна. В предвыборное время поднималась тема ее участия в законотворческой деятельности и назвать ее социально-направленной можно с трудом. Чему сейчас возмущаться? Или - предложения какие-то появились? Так всем прекрасно понятно, как их реализовать.



В стране не "социальные лифты" перестали ходить, а появился информационный разрыв между тем, что делается и о чем знают. Не единственная, но важная причина.

В стране катастрофическая нехватка квалифицированных кадров, в том числе инженерных: тут не просто "лифт" работает, а - скоростной лифт. И их множество. Достаточно просто поинтересоваться. Но у нас мало кто знает даже о тех предприятиях, которые в районе их проживания расположены (я о Санкт-Петербурге).

Ну, а если под "социальным лифтом" подразумевается, что за каждым должен кто-то ходить и предлагать варианты красивой жизни, больших зарплат и еще чего-то, то митингуй - не митингуй, а ждать этого можно всю жизнь.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • "Новая газета": переставить буквы ради трафика

    Есть вещи, которые можно объяснить тупостью или разгильдяйством. А есть то, что что под видом тупости является прямой идеологической диверсией. Не…

  • Телеграм[м]ы дня

    Два события для медиа сегодня произошли интересных и между собой не связанных: в Telegram появился сам Алексей Навальный и — мессенджер был упомянут…

  • Криптовалюта это просто

    Не вдаваясь в технические подробности, отмечу: вся эта возня с криптовалютой, ее доходностью, а потом форками и всяческой айсиомаетой напоминает…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
manzal
27 мар, 2017 13:38 (UTC)
Ленивые люди
ждут чего-то, надеются
milutkin
27 мар, 2017 15:07 (UTC)
в нашей стране, как и во всех других, только 10% людей таких же как Вы, т.е. предпринимателей. Остальные просто хотят спокойно работать и достойно жить.
deka
27 мар, 2017 20:13 (UTC)
И тогда при чём тут "социальные лифты"?
craftwr
27 мар, 2017 16:16 (UTC)
Тут устроиться на работу проблема, все пороги обобьешь. А потом возьмут и обманут.
pogo_on_air
28 мар, 2017 13:56 (UTC)
Оксана Генриховна - работница ртом ради продления депутатского статуса как можно дольше. Что она там говорит - это просто PR себя лично и попытка удержаться на правильной должности.

Что касается социальных лифтов и стонов "друзьям все - остальным закон". Как правило, я слышу их от героев 90-х, которых судьба, поманив раем вседозволенности и бесконечных перспектив, неожиданно резко осадила, уперев в чужие спины.
Ребятки не врубаются, что элита - это не только бабло, но еще и происхождение. А вот с этим у них хреново. А осознание того, что затратив столько жизненных сил, они всего лишь поменяли этаж в общежитии, а путь во дворец им по-прежнему заказан, рождает обиду и попытку объяснить научными терминами почему это неправильно и так не должно быть по определению. Хотя везде именно так и есть.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel