?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новый год в петербургском медиа-поле начался ожидаемо. То есть, с плевков дилетантов в стадион. В самые первые послепраздничные дни штатные питерские недовольные стали раздувать заготовку "новый миллиард" и "они недостроили", а с начала рабочей недели подключилась Москва.

Только вот стадион достроен и введен в эксплуатацию официально. Кого бы и как это не расстраивало. На это есть все соответствующие документы. Все остальное обсуждение мифических миллиардов и шуршание бумажками - это слова, которыми и чайника не вскипятить. Тем более, когда слова раздаются не из Петербурга. Но кое чем внезапно возникшая активность Алексея Навального по отношению к стадиону может городу реально помочь. И я сейчас поясню, чем именно.

После того как стадион будет окончательно передан в управление ФК "Зенит" и подписаны все финансовые документы, закрывающие стройку и пуско-наладку, правоохранительные структуры выйдут в активную фазу аудита и наказания виновных в хищениях. А здесь неравнодушие граждан и СМИ очень бы пригодилось. Тем более, что город в лице Смольного будет только рад широкому освещению всех карательных мероприятий. Потому как общественный интерес не позволит виновным спустить эти дела на тормозах.

Долгие годы строительства все происходящее на стадионе оставалось по сути тайной. Никому не было выгодно что-то рассказывать: ни генеральному подрядчику, ни сменяющимся курирующим стройку чиновникам. Сколько там Алексей Навальный и его "шестерки" из питерского ФБК насчитали претензий?! Он узнал про 2 миллиарда авансом?!



Я немного расстрою сторонников Алексея, стремящихся к миру во всем мире и на всех стройплощадках, но дело в том, что за время присутствия на стадионе "Инжтрансстроя" он из 43 млрд. рублей получил авансом около 28 млрд. рублей, по 3,6 млрд. рублей из которых не смог отчитаться, а побежал в суды. И еще на сумму от 3 до 5 млрд рублей сейчас расследуются дела о возможном "дочек" олигархических структур мошенничестве при перекредитованиях (есть подозрение небеспочвенное, что деньги брались якобы на стадион, а тратились на сторонние проекты - жилье в гетто, которое быстро реализовывалось и им подобные). Еще на миллиард произведенных ими "работ" было забраковано и переделывалось. О, как! Уши заказчика твитов не торчат?!

28 миллиардов рублей и, по большей части, при старом долларе - от 28 до 32 рублей. Нормально?! Только почему же эти цифры не вызывают ни у кого интереса?! А ведь было бы неплохо перетряхнуть не только это конкретное "бельишко", но и подобные махинации "трансстроев" на строительстве разрушающихся взлетно-посадочных полос аэропортов в Сочи и Москве, негодной инженерной инфраструктуре в Имеретнике и на прочем, прочем, прочем.

А ещё "Юнтолово" и "Северную Долину" надо вспомнить. Где застраивалось все без дорог, школ и поликлиник, детских садов: структуры продали жильё и увели деньги, а город будет решать за него все остальные проблемы?! Пока так.

Бегают "активисты" с контрактами по стадиону, не разу на нем не побывав... А я не поленюсь повторить все то, что публиковал и не один раз:

- вот вся история удорожания многострадального проекта;
- вот публикация о методах работы "олигархических структур" на других их проектах;
- вот конкретно и просто о способах воровства денег на стадионе
(опубликовано было за 4 месяца до ареста Марата Оганесяна, взятого потом как раз за то, что подробно разобрано в статье).

Так что, отлично, Алексей Навальный! Молодец! Было бы очень неплохо, если бы его смелые и эмоциональные твиты были бы не разовой поддержкой своих провинциальных "шестерок" ретвитом, а - действительно как-то привлекли внимание к тому, что в истории хищений на стадионе надо публично и обстоятельно разобраться. А картинку из его поста я поправил. Он не может не врать в мелочах.




Вот тут еще вдогонку о том, как находящиеся на грани банкротства структуры того же олигарха провалили последний свой государственный контракт в Петербурге, депо "Южное". Тот еще детектив.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • ТСЖ в новом доме: панацея или западня?

    Власть, еще недавно агитировавшая через СМИ создавать ТСЖ, обещая выделить тем средства на капитальный ремонт, резко свернула в последние годы…

  • Что Петербург увидит в Южной Корее?

    Постарался конспективно изложить суть того, зачем в Корею отправляется большая делегация правительства Санкт-Петербурга во главе с Игорем…

  • Зонт наоборот

    Давно хотел зонт, который складывался бы внутрь. Хотел подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться в толпе в дождливую погоду (когда дождь только…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel