?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Город. Итоги года.

Несколько раз за последние дни проезжал по ЗСД в строну Приморского района и из него обратно. Видеть стадион, выглядящий как приземлившаяся на место стадиона имени С.М. Кирова летающая тарелка - бесценно. Но не только стадионом единым ценен ЗСД.

Очень крут сам факт того, что от Сенной площади до Комендантской вечером дорога на машине занимает 35 минут. С учетом того, что на съезде к Богатырскому проспекту - пока пробка. По причине огромного количества тех, кто не купил пока транспондеры. И отдельных индивидуумов, влезающих в крайние левые полосы без таковых, в надежде, что "повезет".

Для Васильевского острова появление съезда такая же революция, как и для Приморского района. А как только построят второй - квартиры тех, кто купил из за недорого на намыве, подорожают в 2 раза. И можно будет в промзоне Кожевенной линии жилье продавать как "элитное".

Непривычно сознавать, что вдоль Морской набережной едешь там, где еще несколько лет назад была вода. Я прекрасно помню, как за гостиницу "Прибалтийскую" люди ходили на шашлыки.

Валентина Ивановна изменила город приведя сюда бизнес и деньги его, начав ремонтировать фасады домов (которыми с конца 80-х никто не заморачивался), отстроив в городе дороги (в 90-е их в городе не было, только ямы) и открыв КАД. Георгий Сергеевич начал делать работу бизнеса в городе прозрачной, чтобы ее можно было масштабировать, своей консервативной монетарной политикой не позволил городу "провалиться" в кризисные годы 2014-15, а сейчас и открыл ЗСД со всей сопутствующей инфраструктурой.



В новом году интересно будет посмотреть на то, как отладится работа с бизнесом в части темпов роста привлечения и реализации инвестиций в городе, а с другой стороны - в плане наведения порядка в районах и взаимодействия с администрациями в них. Где тот еще феодализм.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Russia Today: как империя добра выглядит внутри

    У меня была возможность вчера посетить телеканал RT и я постараюсь показать, как он выглядит изнутри: очень современный и красивый дизайн, много…

  • Секретное СМИ Петербурга

    Почему городскую газету, тираж которой 657 тысяч экземпляров, что в четыре с лишним раза превышает тираж "Петербургского дневника", не…

  • Пережить девяностых

    Несколько лет ездим в ОКей на Электросиле и видим как он меняется в лучшую сторону. И по дизайну, и по ассортименту. Сегодня едем вечером туда. И…

promo kamnevn february 20, 14:15 2
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
combatpig
30 дек, 2016 08:17 (UTC)
Это сказочное везение, 35 минут. Я только на выезде один раз простоял минут 40
kamnevn
30 дек, 2016 08:24 (UTC)
Так у меня транспондер - протиснулся туда и езжай...
combatpig
30 дек, 2016 08:29 (UTC)
Там было не протиснуться, пробка начиналась за километра полтора от съезда.
kamnevn
30 дек, 2016 08:35 (UTC)
С 18 до 20 пока так, да...
combatpig
30 дек, 2016 08:37 (UTC)
А еще стоит попробовать съехать на Митрофаньевское, когда едешь с юга. Там лучше стоится с утра

Edited at 2016-12-30 08:38 (UTC)
Alex Koroviev
30 дек, 2016 09:42 (UTC)
Да, Полтавченко, как свадебный генерал, любит открывать начатое другими. И тут: как бы скандал со долго-дорого-строительством стадиона - он естественно не при чем, но вот на открытии блистает перед прессой как Победитель.
Типичный номенклатурщик высшего уровня.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel