?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Снова про фотографии

Сегодня днем я с удивлением узнал, что относительно меня написано... открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга. С просьбой разобраться со мной и доложить об итогах автору обращения. Юристу и общественному деятелю Илья Ремесло (Ilya Remeslo). О том, что я - фашист, написано в этом письме. Находящийся, видимо, под личным управлением губернатора... Ну, раз такое требование - разобраться и доложить.

Об этом событии эпохальном сразу сюжет на #Life78 выпустили. Потому как они единственные, наверное, кто еще не в курсе был "утки" про форму. Ну, ОК. Не-местным может быть и простительно. Но я напомню, на всякий случай, предысторию.

Наброс на вентилятор о том, что "Камнев - тайный фашист" пытались устроить еще в 2010-м году, когда я активно выступал в ЖЖ против модного на тот момент Навального. Тогда я был и нашистом, и фашистом, и кремлевским блогером одновременно. В 2011-м году эта же тема раскручивалась в блогах Фонтанки.ру уже не помню по какой причине. С кем-то из тамошних "националистов" я поссорился. И с 2011 по 2014 год раз в полгода кто-то где-то пытался об этом писать. Еще наброс "всплывал" осенью 2013-го. Сразу после того как с участием сенатора Константин Добрынин (Konstantin Dobrynin), социолога Роман Романов (Roman Romanov) мы провели мероприятие, посвященное ужесточению закона о противодействию экстремизму, в части касающейся "прижатия" разного рода правых партий. C хорошим и громким таким обсуждением в части касающейся.

Осенью 2014 года наиболее ярко эту "утку" вращал Павел Смоляк (Pavel Smolyak) в своем Шум.ру, с подачи (а может и по просьбе?) друзей из "Парнас". Ныне перешедших в "Открытую Россию" Ходорковского. И у Павла так хорошо и массировано получилось, что я даже взял и написал развернутое объяснение об истории этих дурацких фотографий -->> ЗДЕСЬ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ << --- Которые жалею, что в том далеком 2009-м году сделал. Уже тысячу раз проклял нечисть, честное слово. А сейчас самое настоящее "никогда не было и вот опять".

Будет правильным приоткрыть завесу над первопричинами такой лютой ненависти "юриста и общественного деятеля" Ремесло к моей персоне. Настолько его расстраивающей, что он с июля месяца плещет ядом, поливает меня (и не только) в твиттере, называет всякими разными словами, за которые потом наверняка же будет стыдиться. Неравнодушен, почему-то. А дело все в стадионе. Том самом, достроенном (сегодня официально) наконец-то стадионе на Крестовском острове.



В апреле этого года "юрист и общественник" Илья (на фото в красном кружке), с которым мы познакомились на форуме #ОНФ, ходил там за мной как хвост все два дня мероприятий и рассказывал о том, какой крутой бизнес - "расследования": находишь заказчика или грант, тему погромче, начинаешь строчить публикации... И на форуме этом он от ОНФ получал за что-то подобное 300 тысяч рублей. Там же он и поделился со мной своими планами "мутить расследование по стадиону, потому, что уже есть заказчик".

Я парня выслушал и просто отметил, что не все так просто в делах вокруг стадиона, чтобы написать "расследование" на самом стадионе ни разу не побывав. Но, с его слов, это несложно, так как "материалы все будут". И как только летом 2016 года Комитет по строительству прислал уведомление генподрядчику о разрыве госконтракта - расследовательного Илью как прорвало. Представляю его расстройство тем, что ни быстрой победы в медиа-поле на тему "вся верхушка города провалила строительство стадиона", ни победы вообще, не получилось. А сейчас он тому самому губернатору, которого поливал говном в своих "расследованиях", пишет открытое письмо с поручением расследовать меня.



В детстве Ильи Ремесло в прокат выходил такой фильм классный, С участием Федора Бондарчука. Назывался "Даун-Хаус". Ремикс книги "Идиот" по Достоевскому. И кроме прочих крылатых фраз, там были две, которые уникально подходят к этому случаю. Первая это "сказочный долбо.б", естественно. А вторая - "Тушеночная невеста нас всех разоблачила".

На этом фото, кстати, я задаю вопрос директору телеканала Лайфньюс Анатолию Сулейманову о причинах того, что их питерский филиал такое днищще и в эфире, и в социальных сетях. Вслух задаю и при всех это обсуждали. Потому, что я всегда делаю или пишу о том, что считаю и как на самом деле думаю.



Для тех же, кого смутила публикация Лайфни, повторюсь: я приверженец христианских ценностей, нетерпим к любым проявлениям ксенофобии, национализма и фашизма, но - терпим к дуракам. В этом моя беда. Я повзрослел. И теперь просто мне жаль тратить на них время. Которое хочется отдавать близким мне людям. И вещам, вникать в которые мне нравится и хочется. Против потока вникать. Потому, на самом деле, сегодня главные новости не в том, что на меня жалуется какой-то клоун, а в том, что #стадион все же официально достроен - ССЫЛКА - и в том, что озвучены были официальные итоги работы команды Игорь Албин по решению проблем обманутых дольщиков (Евген Барановский (Evgen Baranovskiy) выступал с пресс-конференцией) - ССЫЛКА И это хоть не "трафичные темы", так как хорошие новости, но они реально важны.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

promo kamnevn february 20, 14:15 2
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
spy434
27 дек, 2016 22:27 (UTC)
Ага!!!
Значит "предчувствия меня не обманули"! ;)) И в лице гражданина Ремесло мы имеем очередную реинкарнацию Лехаима Навального. Теперь и с "патриотическим" вкусом! =)) А то было непонятно, откуда сей кадр выскочил, а главное - за чей счет банкет? Поскольку я сам подвизаюсь на ниве юриспруденции, то немножко в курсе, что бесплатного в этой отрасли ничего не бывает.

Насчет стадиона - хорошая новость.

Маленькая читательская просьба: Я понимаю, что скорее всего текст конвертируется из Facebook или откуда то еще, где имена пользователей с активными ссылками отражаются в именительном падеже. Но все же если несложно, неплохо бы делать техническое редактирование текста, когда он попадает в ЖЖ, а то все время глаз цепляется за несогласованные окончания. ;)
kamnevn
28 дек, 2016 05:15 (UTC)
Re: Ага!!!
Спасибо. Буду следить за редакцией.
Alex Koroviev
28 дек, 2016 06:28 (UTC)
Как интересно люди живут: то внутренняя грызня в стане варламова-каца-отвального, ты грызня фимы с бывшими софорумниками. И все топят на публику за свои заказы. Одни за 1 место либераста в рейтинге ЛЖ, другие за свои "экспертные" по Правде стадиона-долгостроя.
(Кстати, а где был наш любимый губернатор все годы дорогого строительства, что усиленно отмазывается "не при делах я был,это все олигархи" от бардака со стадионом? Скромно смотрел в другую сторону?)
Серпентарий. Медиа, тьфу!

kamnevn
28 дек, 2016 07:31 (UTC)
Так и есть...
dair_spb
28 дек, 2016 06:57 (UTC)
Тема "краснопузых" в комменте не раскрыта только.
kamnevn
28 дек, 2016 07:55 (UTC)
А я не знаю ничего об этом "комменте".
dair_spb
28 дек, 2016 08:01 (UTC)
Вот про это:


Вы антисоветчик, Фима?
za_li
28 дек, 2016 11:34 (UTC)

Навальный так смешнл речь свою говорит про выборы - в одну точку смотрит, с экрана читает



Edited at 2016-12-28 11:34 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel