?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Конспираси

Увольнение нарушивших письменное распоряжение ВВП "академиков" из РАН в полном составе - это последний сигнал. Ясный показатель того, что пощады не будет. Надеюсь, что начинается таки новая эра в России. Эра наведения того самого порядка, о котором в 90-е говорили (подразумевая, что он воцарится сам, как только рухнет "коммунистический гнет"), а в нулевые уже даже не мечтали. А потом вот оно как оказалось: Европа несамостоятельна, а мы - вполне себе да. Можно было это предположить десять-пятнадцать лет назад?! Нет, очень быстро меняется мир. Не только политически.



Возвращаясь к порядку: "экспертов" поминутно изучающих события дня задержания Улюкаева и подобных - неимоверно много. Но я вот склонен видеть за объединяющим целый ряд событий и задержаний фактором (все задержания проводились сотрудниками ФСБ) буквальный конспирологический момент: разоблаченный заговор с целью смены действующей власти.

Первое: это непосредственно сфера работы ФСБ. Второе: это объясняет наличие миллиардов рублей и валюты в наличных деньгах не в каких-то неимоверных схронах, а на квартирах. Куда их можно не только быстро привезти, но и откуда можно быстро брать - что в данном случае важнее. Третье: на базе РАН можно о чем угодно разговаривать и что угодно обсуждать - во имя науки же, якобы. Наладить горизонталь власти - это абсолютно необходимо, чтобы "с выигрышем уйти". А не по модели ГКЧП выступить, где два телеэфира, а потом как начали стреляться... Четвертое: дело Захарченко (помните такого?) засекречено. Почему?! А юристы, мнению которых я доверяю (например, Наталья Шатихина) сразу и однозначно говорили, что на том уровне и в тех орбитах "общаков" не устраивают. Так что важнее не только "откуда" у него деньги, но и "для чего".

В интересное время живем. С середины 80-х так точно.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • "Новая газета": переставить буквы ради трафика

    Есть вещи, которые можно объяснить тупостью или разгильдяйством. А есть то, что что под видом тупости является прямой идеологической диверсией. Не…

  • Телеграм[м]ы дня

    Два события для медиа сегодня произошли интересных и между собой не связанных: в Telegram появился сам Алексей Навальный и — мессенджер был упомянут…

  • Криптовалюта это просто

    Не вдаваясь в технические подробности, отмечу: вся эта возня с криптовалютой, ее доходностью, а потом форками и всяческой айсиомаетой напоминает…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel