?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Место для дискуссий

Мероприятие это на фото - заседание регионального координационного совета сторонников "Единой России". Регионального, в данном случае - это Санкт-Петербург, естественно. И проходило оно в стенах художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица. В здании с потрясающими интерьерами и выставками работ молодых ребят в коридорах и переходах.



Слева направо в президиуме: Галина Назарова, депутат ЗакСа Петербурга, Василий Кичеджи, председатель Санкт-Петербургского регионального координационного совета сторонников "Единой России" и Сергей Боярский, депутат Государственной Думы. И мероприятие это вчерашнее проводилось по инициативе Сергея. Который является сопредседателем организации "Сторонников" федеральной и всерьез вознамерившийся построить на базе нее сеть экспертных дискуссионных клубов в регионах страны.

Мне, получившему приглашение понаблюдать за происходящим, было интересно все: много ли народу придет, как это все происходит, активно ли обсуждение и много ли формальностей. Отвечу сразу: достаточно много людей пришло, большей частью - молодежь, обсуждение активнейшее и формальностей - ноль.



"Сейчас идут обсуждения и, я думаю, уже в декабре будут презентованы несколько проектов, которыми сторонники будут заниматься в 2017 году. И после обсуждения на самых разных уровнях приоритет будет отдан двум из них – это мониторинг социальных конфликтов, о котором уже ранее говорилось, и организация экспертных дискуссионных клубов", - сказал С.Боярский, открывая мероприятие.



По его словам, дискуссионные клубы могут стать аналогом "нулевых чтений" при подготовке законопроектов и помогут улучшить их качество.

"Пробным шаром" для формата дискуссионного клуба явилось обсуждение проблематики поискового движения в России вообще и в нашем регионе, в частности. Так что большая половина собравшихся в зале - поисковики, командиры отрядов, реконструкторы и ребята, занимающиеся поиском и восстановлением военной техники.

Люди, занимающиеся одним делом. И по большей части знающие друг друга лично. Но когда дошло дело до вопросов и озвучивания имеющейся проблематики, то от кажущегося единения мало что осталось: больше часа мнений с места, более десяти актуальных общих проблем. Каждая из которых обсуждалась и репликами из зала. Что является показателем того, что тема актуальная.



Частенько случалось так, что Кичеджи или Боярский призывали к чуть меньшей эмоциональности и к чуть большему уважению того, кто в данный момент на трибуне. С которой, повторюсь, мнения озвучивались разные: от того, чтобы принудить застройщиков ("кому еще они что должны...") оплачивать изыскания на планируемых к освоению ими земельных участках, до - определения статуса школьных музеев, законодательных поправок в закон о персональных данных (важно для получения информации о родных погиших, чьи жетоны удается находить) и много еще чего.



Это была первая попытка тематического обсуждения на платформе "Сторонников", за которой я с интересом наблюдал. Все, что касается потенциальных поправок на уровне федеральном, Боярский помечал для последующей проработки. Но отмечу еще и комментарии Кичеджи, в прошлом - вице-губернатора Петербурга, рассказывавшего о том, как правильно работать со своими идеями на местном уровне.

- В первую очередь надо быть готовым постоянно их защищать, - сказал он.



Надо сказать, что если тема с созданием на базе этого движения дискуссионных клубов получит продолжение (в чем нет причин сомневаться), то она сможет стать тем самым скелетом, который это самое общественное объединение и разовьет. Тем более, что места для активностей общественных и интеллектуальных - достаточно. И не только в Санкт-Петербурге. Для тех же регионов такая дискуссионная площадка вполне может быть новым "социальным лифтом", который позволит местным активистам стать заметным и у себя в городе, и в Москве.

ps. Понять только не могу, кто "Сторонникам" такой ромб в логотип придумал. И что он означает...

Фото #SPbMedia
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Секретное СМИ Петербурга

    Почему городскую газету, тираж которой 657 тысяч экземпляров, что в четыре с лишним раза превышает тираж "Петербургского дневника", не…

  • Пережить девяностых

    Несколько лет ездим в ОКей на Электросиле и видим как он меняется в лучшую сторону. И по дизайну, и по ассортименту. Сегодня едем вечером туда. И…

  • ...и медведь

    Пока дочка не доросла до активных игр, находился в полной уверенности, что Маша из мультфильма, в котором она всячески мешает жить медведю - это…

promo kamnevn february 20, 14:15 2
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
casatic
22 ноя, 2016 13:58 (UTC)

Рено?

kamnevn
22 ноя, 2016 14:02 (UTC)
Необъяснимый креатив.
Alex Koroviev
23 ноя, 2016 12:04 (UTC)
С чего это вдруг - но фотки напомнили славный заседания ВЛКСМ-активистов под пристальным управлением КПССовских представителей.

"Время течет как река и уносится в прошлое
Живу я в свободной стране — все цивилизовано
Но то ли чего-то не понял, а то ли мерещится.
Как будто бы все тоже самое, но только по-новому
Снова как будто стою на улице Ленина
и у меня дежавю время от времени.
Снова как будто стою на улице Ленина
и у меня дежавю время от времени!"
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel